星期六下午,骄阳似火,让人感觉闷热难耐。爸爸提议去凉山水库游泳,我一听,高兴得一蹦三尺高,兴奋之情溢于言表。
我们骑车来到山脚下,步行去水库。走在田边的小路上,我看见了有紫色的茄子,有高高的高笋,还有黄黄的玉米。过了一会,我看见前面有两条路,我们就选择了最下面的路,走着走着,爸爸发现前面没有路了,说:前面没有路了,我们走上面吧!我们就退回去走上面的路,刚到上面,爸爸叫我去看一下前面有没有路,我走到前面看见前面没路,说:前面没路,走下面吧!我们又往下面走,走到前面我发现还有路,就责备爸爸:明明前面有路,你怎么说没路?走在田地边的小路上,那些路旁的草把我们的脚弄得很痒,但是丝毫不能阻止我们前进的步伐,终于看见了一个老伯伯了,我问:伯伯您知道水库往哪边走?老伯伯说:就从这下去再沿着路走就到了。
我们沿着崎岖的小路爬上了大坝,大坝后就是四面环山的水库。我们走到可以下水的地方,我抱着球问爸爸:这水有好深?这水有十米深。我的心蹦蹦直跳,经过一番思想斗争后,我决定下水游泳,一跳,跳到了离岸边一米多的地方,心里很害怕,赶紧扔下球,游回岸边,球慢慢地飘走了,爸爸赶紧跳下水快速地向球游去。过了一会,爸爸游回来了,他的手紧紧地抱住球,说:手要紧紧地抱住球,身体就会浮在水上。过了一会,我想游泳了,就叫妈妈把球扔给我,妈妈一丢,丢到了离我一米的地方,我不敢游过去抓住球,于是,那可怜的球随风飘到了爸爸也拿不到的地方了,我眼睁睁的看着球飘走了,心里有说不出的难受,那是我最心爱的球啊!爸爸看见了一根木头,就叫我抱着木头游泳,我试了试,木头竟然也可以浮在水面上,真神奇啊!我欢快地游啊游啊,仿佛忘记了悲伤!天色渐渐暗了下来,我们就依依不舍地离开了水库。
今天真是一个愉快的周末呀!