“我的学生”作文
她,引领我进入“棋”的世界,让我的生活频添趣味无数,也让我与朋友多了一道沟通的桥梁,更让我对于古人的智慧多了无限敬仰与崇拜。
妈妈教导我有多种玩法的象棋、比速度的跳棋还有黑白两色互相对峙的围棋,在不能出门的日子可以待在家消耗时间,在炎炎夏日可以待在清凉舒爽冷气房内和家人切磋一局,在短暂的下课时间可以和朋友一起刺激彼此的大脑,下棋不需要天时地利人和,随时都可以和他人一同在“棋海”中斗智、斗运气。
回想时的我,对于妈妈所教导我的这一切,在入门之际,总觉得抽象深奥难以理解,她放慢她的教学速度,每天以耐心温柔的口吻教导我一些小技巧或规则,渐渐地我发现原来“棋”并没有想象中的困难。在领略到它迷人有趣的地方之后,我甚至爱上了下棋,每天都吵着要妈妈陪我玩一局。谢谢妈妈,让我的生活中多了一点趣味,而不是只有读书而已。
随着年纪的增长,虽然我下棋的次数渐渐减少,但是我依然热爱下棋,热爱这些古人的智慧,更热爱妈妈和我下棋时的感受。谢谢她,引领我进入这个神秘的“棋”世界。