上个月我的爸爸我的妈妈带我去邙山摘草莓,我们开着车不一会儿的功夫就来到了一块儿绿油油的农田,我的妈妈说:“到了,赶紧下车吧”!
我下车一看,只看到一大片塑料搭的白棚子和四周绿油油的麦田,并没有看见草莓在哪里,我的妈妈说:“草莓就在棚子里,这是温室里的草莓”。
我高兴地连蹦带跳的跑了过去,那里的老奶奶给我们一人发了一个里面垫着一层纸的塑料盆子,说是为了保护草莓,刚进棚子里,一股热气扑面而来,我说:“好热呀”!我的妈妈说:“大棚里的草莓就是要让它有一定的温度和湿度才能长得快,长得红。”我一看可不是嘛,一棵棵绿绿的秧子,而嫩绿的叶子底下藏着一颗颗红红嫩嫩的草莓,看得我只想流口水。老奶奶看我那样笑着说:“我们这里的草莓可好吃了,有牛奶味的、巧克力味的、还有冰淇淋味的,你们可以先尝一尝,选择喜欢的口味摘一些”。我一听高兴极了,迫不及待的各摘了一颗尝了尝,“嗯,牛奶味的吃着确实是有一股牛奶的清香,好吃极了”!其它两种味道的不是太浓,还有点酸,我不是太喜欢。不一会儿我们就摘了满满一盆赶紧出来了,一个个满头大汗像洗了桑拿浴一样,呵呵,好玩极了!
回去的路上,我的妈妈说:“其实草莓还是自然长熟的好吃,也有营养,因为经过阳光照射自然生长的东西才符合植物的生长规律”。我虽说不太懂我的妈妈说的话,可我觉得应该是有它的道理。不过,这还是非常快乐和有意义的一天呀!