“我的学生”作文400字
我有一个好朋友,她叫——王靖鑫。她长着一头黑黑的头发,一双水汪汪的眼睛闪闪发光,还有一个高梁鼻子,一张小嘴,笑起来非常好看。
有一次,上学的时候,我跟她是同桌,我发现她的手正在兜里拿什么东西,一直拿着。
下课了,我跟王靖鑫一起玩的时候,她说:“我们去那边玩吧。”我一直看着她,正发现她把自己的一块钱放在地上,到了那边,王靖鑫假装看见,说:“哎呀!你看,谁掉的钱呀!”边说边走了过去,拾起钱,犹豫了一下说:“还是我保管吧,一会交给老师。”我心里有点疑惑,为什么她要把自己的钱交给老师呢!
上课了,王靖鑫高兴的跑上老师的讲台,说:“老师,这是我捡到的一块钱,交给你。”老师表扬了王靖鑫,并给她贴上了一面小红旗。可是,我发现王靖鑫一直闷闷不乐的。
下课后,我问她:“你为什么要把自己的钱交给老师呀?”顿时,王靖鑫大哭起来,把事情的经过告诉了我。我明白了,原来她想得到一面小红旗,才把钱交给老师的。我跟她说:“你知道自己错了,就应该承认错误,你还是把这件事告诉老师吧。”王靖鑫很犹豫。
上课的时候,王靖鑫把事情告诉了老师,老师不但没有批评她,还表扬她知错就改,是个好孩子。