“我的学生”作文400字
我的妈妈有四个姐妹,她排第二,在这三个阿姨中,要数三姨对我最好。我也十分喜欢我的三姨,因为我的三姨有“三最”。
第一最:最美。
一米六几的个子,苗条又结实。俊俏的脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,气质高雅。真是人见人爱,花见花开啊!她还是个和蔼可亲的人,谁见了都会喜欢她。
第二最:最刻苦读书。
我妈的那几个姐妹几乎都是初高中毕业,而三姨却不同,她小时侯酷爱学习,即使是很晚了,还在那边看书,由于小时候奋发图强。果然,功夫不负有心人,她以优异的成绩在天津商学院毕业,分配到厦门这座美丽的城市工作。我十分佩服她,希望我自己也能像她一样奋发图强,好好读书。
第三最:最有成就。
因为三姨长年在厦门工作,事业成功,收入十分丰厚,我给她取了个绰号叫“白骨精”哎,你可别想歪了,“白骨精”这个含义是说:“白领,骨干,精英。”缩写为“白骨精”。三姨这么能干,所以车房俱备了。每逢过年,她都会拎着大包小包的东西给我吃。当然啦,她也十分孝顺,也会购买补品孝敬父母。
这就是我的三姨,一位能干、有成就的人,我为有一个这样的三姨而骄傲、自豪!