我的家小学生作文
我的家乡在陕西,是一个四季分明的好地方。
春姑娘送走了冬爷爷。路旁高大挺拔的白杨树长出了小巧翠绿的叶子。刚开始,只有几片,渐渐地越来越多的叶宝宝从树妈妈的怀里钻出来,变成了一片炫眼的果绿。家后面的小河上还漂着一些七零八碎的浮冰。农民伯伯们正在地里播种呢!
夏哥哥急慌慌地从别处赶来值日。连蝉都热得不知如何才好。小伙伴们三个一群,五个一伙地去白杨树上捡蝉退下来的壳。捡累了,他们就在白杨树下休息,看着一袋子的蝉壳,心里也装满了快乐。白杨树的叶子不仅长大了,而且绿阴阴的,树干也越来越粗,笔直地站在道路旁,像一个个保护大家和车辆的“士兵”呢!
秋奶奶是一位热心的魔法奶奶。她一吹,农民伯伯们可开心了,因为果子大丰收啦!大家从此就忙开了,家家户户把自己地里的果子摘下来,然后卖给商人,脸上露出丰收的喜悦。这时,白杨树的叶子已经变成金黄色的,一阵风吹来,竟下起了“树叶雨”。要是你站在“雨”里,一定会成为“秋仙子”!
冬爷爷迈着笨重的步伐向我们走来,虽然冬爷爷年纪大了,依然是一位杰出的画家。它用画笔把整个世界涂成了白色。院前、屋顶、小路上、庄稼地里全是白茫茫的一片。白杨树上的叶子全落了,只剩下美丽的银条。不过这也是一幅很美的画。小朋友们耐不住寂寞,跑出来给大地增添色彩了,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗……
这便是我的家乡——陕西的一年四季。