在寂静的车厢中,老兵顺利地将老妇人送进了疯人院里,而自己又一路奔波上了战场。
在这一个师的军队里,竟是清一色的老兵,年轻力壮的小伙子更是少之又少。老兵悄悄地摸了一把眼泪。他不知道,这一次上战场,还能否活着回来,见到自己的妻子,不禁黯然神伤,他痛苦地闭上了嘴。进攻前火药味却也弥漫开来,此时只见一个导火索。终于,进攻的号角吹响了!老兵们迈着沉重的步伐向前冲去。“砰——砰砰——砰砰”枪声此起彼伏。那个老兵带着家庭破裂的心痛与丧子的愤怒,频频向对方射击,望着死去的敌人,他才舒了一口气。
老兵的眼神中永远迸发出愤怒,眉头紧皱,抿着嘴唇,瞄着敌人,短小的枪口总是喷不完他满腔的怒火………双方血流成河,老兵也负了伤,战场上到处尸横遍野,硝烟四起??望着眼前的一切,天空变得暗淡无光,微风拂过,带来的是阵阵的血腥味。老兵在恍惚之间,似乎看到自己的三个儿子在向自己招手。他苦笑了一下,转身往营地走去,拖着身躯,麻木地也感觉不到疼了,只是那么想沉沉地睡过去。
面对那个硕大无朋的独眼,留下了两行清泪,转身拾起了一把带血的刀,一把抬至喉咙前,猛地砍下去,突然,他觉得天空那么蓝……空气那么清新。…。
一切都那么安静,老兵永远地“睡着了”……