有时,我想回归自然,回到宁静简单的农村。
我想在清晨的第一声鸟啼中醒来,来到家中的小院,那里洒满了暖暖的阳光,白墙上爬满了绿藤,绿叶上的露水在太阳的照射下闪闪发亮,精巧的白色的小花的花香弥漫在小院中,鸟儿落在绿叶繁茂的桂花树上,倾吐着内心的愉悦,我展开双臂,在小院中原地转了一圈,唔,这是我想要的感觉。
我想来到田野,看那些劳作的农民,黑黑的脸庞,憨憨的笑容,这才是最简单的,不加任和装饰的面孔。比起大城市那些西装革履,还是棕色的布衣更加可爱一些。我想和他们一起种做,将辛勤的汗水洒在脚下的土地,体验劳动的快乐。休息了,我想站在石桥上,看小河流水,浮云飘动。或者站在山坡上,让风把我的衣袖吹的鼓鼓的,我会顺着他跑,他吹起我头发的感觉,好像要牵引着我飞起来。
现在,城市中的人每天灯红酒绿,游戏机,手机,电视早以满足了人们的需求,谁还会去在意这简朴的农村生活呢?
中午,我想在小屋中吃一顿农家饭,清淡的有机蔬菜也许并不符合我的口味,但在我看来,它们却比大城市中的山珍海味要好得多,虽然算不上色香味俱全,但吃下去的是健康、是安心、是自然。
我想漫步在石铺的小路上,两旁是菜地和一片野花,地中的蔬菜正在阳光的照射下茁壮生长,红得发亮的辣椒,刚露一点紫头的茄子,还有肥胖的,坐在地上的冬瓜。而花丛中呢,细小的花瓣像捏碎的笔屑,各色的小花,像被风吹来的彩尘。有时,起风了,花瓣便会随风起舞,远处,一只蓝色黑边的蝴蝶飞进了花海,停落在一朵黄色的小花上,这种场面,只有画中才有吧。
黄昏,我想在山坡上看一次日落。当最后一缕清风在空气中凝固时,天边已由蓝色变成了红色,大红、粉红、橘红、金黄,层层叠叠,循序渐进,天边的火烧云,染红了流淌的河水,染红了身边的草地,染红了农民的脸庞,不一会儿,那红色渐渐被橙色和金黄色所吞噬,天边的红日便格外醒目了,那金黄的彩霞,给山下黑压压的房屋镶上了一道金边,慢慢地,金色的云像溶化的金子缓缓的沉下去,天边只剩下一摸淡淡的胭脂红……
现在,城市中有高楼大厦的阻挡,谁还会去欣赏日落呢?谁还会在意乡村的生活呢?
可是,我会。
有时,我想回归自然……