如果世界是一座小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世间是一艘船,那么爱就是茫茫大海的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心她人是一种美好的品质。有一次我和几个同学组成了一个爱心小队,我们一起到养老院看望老人,我们已经准备了几个星期了,每个人都做好了才艺展示的准备。到了养老院,我们发现她们都非常的孤独,所以我们有一个想法:“一定要帮她们找回快乐。”我们走了进去爷爷奶奶们都非常的茫然,在我身旁的一个同学说:“爷爷奶奶你们好,我们是来看望你们的,让你们在生活中不会缺少快乐。”前两个同学表演相声,表演完后,爷爷奶奶笑得合不拢嘴,第一个表演完了,第二个表演完了……就快轮到我了,我心里非常紧张,我和几个同学表演的是小品,更今天来到这里的主题完全吻合,我想现在他们有了我的陪伴已经不孤单了吧!我们又慰问了几个爷爷奶奶。到了中午,爷爷奶奶们把我们留下来吃饭,饭吃好以后爷爷奶奶们对我们说:“你们能来看望我们非常的感谢,我们在这里非常的孤单子女们有在外面打共到逢年过节时才能见上一面。”走的时候,爷爷奶奶对我们说:“下次记得要来玩。”爷爷奶奶们不舍的向我们挥挥手,我们也就这样快乐的度过了一天,并且是值得我们怀念的、难忘的。关爱,是人间最温暖的字,生活在暖融融的关爱氛围中,是世界上最快乐的事。