好学生作文
四年级的时候,我们换了一个新班主任。本来班上成绩中等的我成了老师和同学眼中的好学生,受到了同学们的各种羡慕,但事实上,做好学生并不幸福。
一开始,我的名气在班里开始升高的时候,我挺高兴的。随后,我又被当选语文课代表,我变得越来越忙碌,每节下课都去老师那儿拿本子,管理班级事务,忙得不可开交,我的想法渐渐转变了。
那天中午,胡老师把我叫到办公室,让我在午睡时帮她抄安全记录。那时我已经有点困了,哈欠一个着一个,正想午睡,不料却被老师要求做事。我很想拒绝,但又不敢,于是只好硬着头皮答应了。因为很困,所以效率不高,只抄了一半不到,胡老师知道后训斥了我一句,并让我抓紧时间抄。我只好放弃了下课的休息时间,马不停蹄地抄。快放学的时候,我总算抄好了,但还有一大堆的课堂作业接蹱而至。我又奋笔疾书了大半个小时,虽然被老师批评“字迹不够端正”,但总算是完成了。那一天,我过得很累。晚上躺在床上,满脑子都是我拒绝胡老师的情境,我多希望我自己能勇敢些啊!
升入五年级后,胡老师的命令更多了,“可遇,把这些作业本改一下,”“可遇,把这叠书发了”。不仅如此,在班上我还要接受别人的冷眼:“胡老师偏袒她!”在学习上,属于我的时间越来也少,要改的作业本,要帮老师做的事情却越来越多了。我痛恨这个“好学生”的称号!
我想拒绝老师给我的一叠叠作业本,我想拒绝一沓沓征文启事,我想拒绝超额的人文,可我却说不出口,我痛恨着自己的胆小!我不想做好学生,我想叛逆一次!