家,是一个温暖的词。对于一叶漂流的小舟来说,它是一座避风的港湾;对于一只飞翔海鸥来说,他是飞过大海后见到的小岛;对于一位漂泊游子来说,家是他们心中最终的归属地。我现在成了住校生,每周只能回家一次,这回我体会到了家到好处。
早晨起床,床上的被子乱成一团,平时在家里,早上的被子都是父母叠的,我从不用干这事,现在一个人在外面,没人帮我,只能自己叠。笨手笨脚的我把被子叠起来,可刚一松手,就全散了,再试一次,又失败了。终于在费了九牛二虎之力后我才把被子叠好了。
晚上睡觉前必干的事就是洗衣服了,平时在家里,都是父母洗的,对于洗衣服,我毫无经验,该倒多少洗衣液我都不知道,我只好拿来就倒,结果倒了半瓶,最后衣服还是没洗干净,这不容易啊!
在学校里,我遇到了很多很多前所未有的,做不起来的事,每当这时,我才会感到家的好处,平时感觉不到的,现在全知道了,平时在家我真是生在福中不知福啊!
平时在家觉得父母太烦了,可一到学校又觉得无聊了。第一周回家,妈妈为我烧了丰盛的饭菜。不停地问我在学校里的表现怎样?过的好不好?与家里有什么区别等。听到妈妈喋喋不休的问话,我感到一种来自家庭的温馨。我终于感受到家的好处了。
有家真好,有家的感觉太好了!