四季小学生作文
我是德州实验小学的一名学生,我爱我的学校,因为她整洁、宽敞、美丽、温馨。
我们的学校位于市中心,学校的对面就是美丽的新湖和中心广场。我们的校园里不仅有绿莹莹的草坪和“小鹿”,还有娇艳的花朵、高大的树木掩映着整洁的教学楼、同学们雀跃在校园里飞奔的身影,但我最爱的还是校园的四季。
春天,校园里一片生机。操场周围鹅黄色的迎春花开了,它是春天的使者,像一个个活泼的小精灵在枝头舞蹈。“轰隆隆”一场春雨下起来,“哗啦啦、哗啦啦”洗净了校园里的小路,干净极了。嫩绿的小草迫不及待地冒出头来,树木也长出黄绿色的小嫩叶,校园里充满了春天的信息。
夏天,教学楼边的爬山虎仿佛被我们朗朗的读书声吸引,争先恐后地往上爬,像给教学楼穿上绿色的衣裳。笔直的梧桐树张开了大大的叶子,为我们撑起一片片阴凉。五颜六色的月季花也开放了,有粉色的、黄色的、红色的,引得蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在勤劳地采蜜。
秋天,校园里一片金黄,梧桐树的叶子一片一片飘落,我捡起来夹到书里面,做成书签。同学们也会捡拾不同形状的叶子拼成小动物,装点在教室的墙壁上。有些叫不上名的植物,会结出红色的、蓝色的小果子,我们就会摘来品尝一下。
冬天,一场雪过后,校园就变成了童话世界。操场、楼顶、树丛都披上厚厚的“雪被”。同学们迫不及待地跑出去打雪仗、滚雪球、堆雪人,校园成了我们的游乐场,充满了欢声笑语。
校园的四季如此美丽,如果你来到我们的学校,从我们教学楼的一层走到四层,你就会穿越四季,从春天走到冬天,因为我们教学楼走廊的墙壁上,绘制着一幅幅美丽的图画,定格了校园美丽的景色。
如此美丽、温馨的校园,让我怎么能不爱你?