虽说我即将进入五年级,但是我至今连一辆自行车都不会骑,为了弥补这个缺陷,我决定让爸爸带我去学骑自行车。
星期六,爸爸带我到金马广场来学骑自行车,到了金马广场,广场上的人穿梭着走来走去,已经算得上是人山人海,有跳舞的,有逛超市的,有小朋友玩旋转木马,我忽然,看见我们班同学,我看见他在骑自行车,在我面前骑过来骑过去,我的心里也开始痒痒了。对我爸爸吵着说:去车上把我自行车拿下来,我也想骑,爸爸说;好,好,你就站在那里别动,我去跟你拿。
爸爸把我自行车拿来之后,我激动,我兴奋,还没等爸爸对我说骑自行车的技巧,我就迅速踏上车去,结果自行车倒了,我也跟着摔了一跤,其实,我想哭但我忍住了,迅速站起来拍拍屁股上的灰尘,就说了一句;自行车有什么好学的,我不学了,我也不骑自行车,当我走到爸爸面前时,爸爸好像看出我的心思,并且对我说;宝贝,不管做什么事情都都要一心一意,不能三心二意,这样什么事情也学不好,也作不成。既然来到这里,就不能半途而废吧!
在爸爸的鼓励下,我说,学,一定要学会,我坐在自行车上,爸爸扶着自行车,嘴里不停的说,脚骑着踏板,身体保持平衡,眼睛看着你的前面,我在爸爸扶着车的情况下,围着广场骑了几圈。爸爸对我说;宝贝,我慢慢的把手松开,你就按我说的方法骑,我大声说;放手吧!让暴风雨来的更猛烈些吧!爸爸说;没你说的那么夸张,我骑了一圈既然没有摔跤,我心里在想,我学会了,我做到了。
这件事,一直在我脑海中,我始终忘不了……