在6月1日的上午,我和宣澍苗一起去跳蚤市场卖我们的闲置用品。
我和宣澍苗在最边上的30号摊位。开始卖了,我大声吆喝起来:“走过路过不要错过!”一开始没有人理我,我只能再大声吆喝。终于有一位幼儿园的小妹妹走来了,他拿起我的火箭,问:“哥哥,这个火箭多少钱?”我脱口而出:“5元!”那个小妹妹拿出5个硬币给我,我说了声“谢谢!”心想:耶!一笔生意做成了!我的信心越来越强了。
过了一会儿,又没有人来买了,我对宣澍苗说:“我去买一个东西。”我从别人那里买了一辆用铁丝做的自行车,我又吆喝了起来。这时有一位五年级的大哥哥来了,他拿起自行车,问我:“这个几元?”我说:“15元。”大哥哥想都不想直接拿出15元给我。我心里偷偷乐了,嘿嘿!我花了10元钱买来,现在卖出去15元,我赚了呀!
过了差不多半个小时,都没有人来买我们的东西了,我想:改变下策略,让他(她)们自己来定价格。我吆喝起来:“走过路过不要错过!价格自己定!价格自己定啊!这下有两三个人来了,分别买走了我的木剑、宇航员……
从这一次买卖过程中,我懂得了买东西和卖东西都要有技巧,才能赚到钱!