我的老师有一头整齐的短发,一双乌黑的眸子,写起粉笔字来扬扬洒洒,从不拖泥带水,他的形象深深地刻在了我的脑海里。我的老师口才很好。他的课堂总是与众不同,并不一遍遍讲述乏味的课文内容,而是把课文放到我们手中,让我们通过自己的朗读和感悟到文中去探索,去发现。对于课堂和我们,他忘记了身心疲惫,让我懂得了什么才是诲人不倦。他常说说:“读书破万卷,下笔如有神。
书是读出来的,路是走出来的,作文是积累出来的。”正是有了他孜孜不倦地引导,我们读的书越来越多,我们的头脑也越来越充实。他用他那独特的嗓音,配上一段舒缓悠长的轻音乐,给我们声情并茂地朗读。那优美的旋律,那动情的文字就扑面而来,让我们无法抗拒而沉浸其中。课堂上,他不仅关心我们的学习,还关注我们习惯的培养,当我们坐不好时,他就会不时提醒:“现在坐得最好的是——”。每每听到诸如此类的话语,我们就“唰——”地一下,个个挺起胸膛,坐得直直的。写字的时候,更是如此!我的老师文笔很好。他帮我们批阅作文时,眉批与总批都写得很详细,一丝不苟。
每一处批注,每一个点拨,每一句指导都让我们犹如拨开乌云见到了青天,豁然开朗。晚上,他还要在班级群里给我们做作文讲座,或是直接远程为我们指导如何修改作文。是他给我们精心指导了数百篇作文,因此发表作文的喜报也接连不断,让我们与他一起享受着成功的喜悦。我的老师用优美的文字、温情的关怀、贴心的教育滋润着我们的心田,让我们如沐春风,茁壮成长!他,就是我们敬爱的周老师!又是一年教师节,周老师,我想对您说:“寒来暑往,您默默奉献,洒下心血点点。一路上有您的教导,我们才不会迷失方向。一路上有您的关注,才更加自信勇敢。老师,祝您节日快乐!”