我的爷爷已经年过七十了,苍白稀疏的头发整齐地贴在他的两鬓上方。眼睛不大,深陷的眼窝,戴着一副眼镜,给人一种慈祥的感觉。爷爷非常喜欢养花,尤其是君子兰,大大小小的有二十几盒。有时邻居的爷爷、奶奶跟他要花,爷爷都会耐心,毫不保留的传授养花的经验。
我的爷爷心地非常善良;喜欢管“闲事儿”。比如:一块石头摆在路上,他都会捡到没人的地方,生怕别人被拌倒。说到这儿,我想起了另一件事情。一次,我和爷爷到食杂店买东西,半路上,我看到一只被车压扁了的死老鼠,吓得魂飞魄散,赶紧向爷爷报告,爷爷一看立刻拾起一根树杈,弯下腰,轻轻一挑,咦!底下那么脏。我赶紧转过身,不想看,爷爷看了并没有放弃,又拾起一根树枝,像夹筷子一样把死老鼠夹进了垃圾箱,道路立刻变的干净了。回到家,我把这件事讲给奶奶听,奶奶笑着说:“这个老头,就爱管闲事儿”。可是我还是就喜欢这个管“闲事儿”的爷爷。