“今天这是什么天气呀!”我想。雨水一点一点地滴在我头上,慢慢地流入我那光滑而又碧绿的头发上,在光的照射下,可以看见许多细细的水纹路在我宽大的头发上面迂回着,还不时发出一闪一闪银光,让我看见了雨点的美妙。四周静静地一点声音也没有,水滴在泥巴中发出了清脆而又美妙的声音,这应该就是大自然拉出的小提琴声吧!声音时高时低十分美妙。
这时候,我全身上下都是水,粘粘的,凉凉的,上面还有许多泥巴贴在肚子上,让我不禁打了一个冷颤。这时冷风吹来发出了一连串的奇声。我身体上好像结了冰不能动弹。我想:“要是我身上有一件衣服就好了。”在如此冰凉的环境下,我的头十分痛,连十分明显绿白相间的糖纸也看不清楚了,四肢上好像有了千吨大石头一样动也动不了,这酸酸、痛痛的四肢成了我的一大累赘。
这时我隐隐约约地看见一道强烈的光线,我的眼睛可以看见雨打在车上形成了一朵一朵美丽而又柔和的白水花,让我看了一下子就被迷住了,在水的照射下还发出了白花花的光。看完了风景,我渴了,头仰天好像在渴望天赐云露,让我吃了后有一丝甜甜的感觉直入心头。我张大了嘴巴,雨滴入喉咙有一丝痒痒的感觉,这让我本来沙哑的喉咙好了许多。
虽然环境不好,但是雨中的风景还是让我十分迷恋的。