“20xx年,广州亚运使外国人都知道了广州这个美好的地方……”我坐在家里看电视,平时不关注新闻的我,现在才知道20xx年亚运会将在广州举行。
广州现在的环境如此差,到那时,外国的朋友来到广州,还不被他们笑掉大牙?我不禁为广州的形象感到担心。
晚上,我躺在床上,正想象着20xx年,广州的样子。渐渐的,我进入了梦乡……
我来到了20xx年的广州,正坐在奥林匹克体育馆里观看紧张的羽毛球比赛,场内有不少的观众,各国的朋友都从四面八方而来。看完比赛,走出体育馆的大门,眼前的一切令我吃惊。马路边,一棵棵小树拔地而起;河涌里,再也没有臭气冲天的气味,水里还有一群群的小鱼了!广州的人民,改变了自己,给外国朋友一个美好的印象。只不过两年多,广州变化那么大,我真的不敢相信眼前的这一切。
回想起以前:人们把垃圾随地乱扔,现在即使有小部分人还是这样,但是,大部分人已经养成看见垃圾就顺手捡进垃圾筒的习惯。
我拉住了一位老爷爷问:“老爷爷,是什么使广州变得如此美丽呢?”老爷爷笑着回答我:“这也多亏政府了大力宣传和提倡,使人民渐渐意识到了自己过去的不良习惯的坏处,大家都在积极的改变自己,并把这些优良美德代代相传。环境变好了,违法犯罪事件也逐年减少,现在的百岁老人已经不是什么稀奇的事情了!”我不禁感叹:“啊!广州变了!变得美丽了!”