每一个人都有一个伟大的梦想,有的人想当一名教师、医生、军人……而我的梦想是想当一发明家。
在我们去旅游的时候,我们看见田野里的小河被海洋里的污水给污染了,鱼儿都死了,河边的小草也都死了,所一我下定决心,决定发明一种能把污水经过一定程序,把污染了的污水改造成可以浇花、浇地、养鱼的干净水。
我先把污水放在沉淀机上,在用特别发明的细菌水,把污水中的细菌去掉一半,再把水放在高温炉上,经过3~4小时的高温杀菌,差不多该进行最后一道程序了。把经过几道程序的水放在一个密封的大桶里清理,不过要经过1~2天。最后,水出来之后,就可以浇花、浇地了。
我走在大街上,看见一位刷墙工人在刷墙,一不小心,没抓住,掉了下来。所以我想发明一种时空停机,它可以使与他21米的东西暂停3分钟,这样就可以让工人安全着地。
我在电视上看到,一位学生因作业太多,手写的麻了几天,我就想,能不能发明一种自动写字笔,他可以根据使用者的心态来写字,他的中央芯片可以来吧使用者的子扫描一遍,使用者在把写的内容输入到笔中,只要使用者在疲劳的情况下才可以使用,他也是有时间的,每次充电5。6小时,可以工作25分钟,在你歇歇的时候可以用它来写字,不过你的心态不正,光想用它来写字,他会自动停止工作,只要你心态一正,只是在休息的时候使用,他可听话了!
我要发明的东西可多可多了,只要是为大家着想的,对大家有利的,我会尽量的试一试。
我知道要成为一个发明家,没有知识是不行的,所以我会努力学习,朝着我的梦想一步步迈进……