“嘀嘀嘀,叮咚……”听,哪儿传来了清脆的声音?啊!原来是微波炉。
微波炉是我最喜爱的家用电器。它的外形十分简单,是一个美丽的长方形,它正穿着那雪白的外套呢!它的身上有红色指示灯和绿色信号灯,在微波炉正面左侧有一个调节气,专门用来调节火候和时间。底部有一个玻璃转盘,食物放在转盘上,缓慢地转动,这样受热均匀,减少时间。
微波炉不但有那么多好处,而且有十分多的功能,把冰凉的东西放进去,过了几分钟后,冰凉的菜已经变成不凉的了,它能帮人们煮出香喷喷的饭菜来,还有……
微波炉的作用十分大,使用的时候很方便,它是各家各户不可缺少的家用电器。