我的小提琴作文
每个周末上午10点15分至11点40分是我学小提琴的时间。
以前一听到小提琴三个字我就非常的烦,因为练琴非常累,拉完琴之后我会觉得腿疼,小拇指疼,手腕疼等等等等,所以每当我妈妈让我练琴的时候我总是找种种借口拖延。练琴的时候我如果偷懒,被我妈妈发现就一顿揍。我非常后悔选了这项项目,我千叮咛万嘱咐妈妈说:“下学期别再报小提琴了,烦死人了!”妈妈说:“这是你自己选的,你要对你自己的选择负责,不能知难而退,既然选择了就要坚持!”
这个周日又该上课了,一到教室发现换新老师了,这位老师调琴的时候显得非常认真,拉空弦的时候就看出这位老师对我们的宽松和和蔼,这样我一下子就放松了许多,拉起来我觉得也好听多了,课中间的时候,老师教我们怎么拉《告诉罗娣阿姨》,老师用柔弦拉的,非常动听,摆的姿势也很帅,我当时听得入了迷。如果我也能像老师拉的那么动听就好了。我第一次觉得小提琴课非常有趣,而且时间过得飞快。
我决定每天都坚持练琴,绝不半途而废,只要我坚持下去,总有一天,我也会像老师拉的这么好!