我的小提琴作文
星期六早晨,我再次背起那和黑色的琴盒,向那个熟悉的地方走去。在那个黑色的琴盒中,装的是我心爱的小提琴。我学小提琴已经有两年了。在这短短的两年中,我经历了很多的事情,在这些事情中,我也学会了很多。
在我大约上了小学三年级之后,我发现了很多的同学都在校外,学着特长,多数同学都学的乐器。有一次,联欢会表演的时候,同学们都大显身手,有的同学拿来了吉他,有的同学带来了单簧管,他们用自己的乐器弹(吹)奏了一首又一首好听的歌曲。我当时也想去表演一番,可是我没有学过任何一种乐器。
后来老师让我们拿在校外的证书,许多同学都拿来了,什么钢琴比赛一等奖、吉他演奏金奖,可是我呢,什么也没有。
回家之后,我对妈妈说了我的苦恼,想让妈妈给我报名学习一项乐器,最后我和妈妈再三考虑,选择了西洋乐器中最难得小提琴。
妈妈带我来到了琴行,选择了一个比较小的小提琴,我看着小提琴,想象着我用它拉出了美妙的乐曲。这时,妈妈和一位琴行里的老师走了出来,妈妈对我说:“锦艺,这是肖老师,以后就由他来教你小提琴。”很快,肖老师就教我拿琴的姿势,并且教我用小提琴拉几个简单的音。
我十分的开心,心里想着:别人都是小提琴很难,其实还是很简单的啊!一想到这我的心里美滋滋的。后来我向妈妈保证,我一定会好好学习小提琴的,绝不会半途而废。
可是,随着学小提琴的时间增长,我对小提琴的兴趣也在渐渐减弱 ,我有时都甚至感觉来小提琴十分的无聊。同时,小提琴的难点也出现了,它不像钢琴那样,每一个音都已经定好了,而是要你自己去按弦,自己去找音,每次我都不是按高了就是按低了,一首短短的练习曲拉下来,我的手就麻了。没办法,为了拉好每一个音,我不得不用眼去看着琴弦,但是这样一来,我就没办法看谱子了,当时我真恨不得我长十只眼睛。
我准备想放弃了,毕竟小提琴太难了,在一个星期中,我最讨厌的一天就是星期六,因为在星期六我就要去学琴。我害怕去琴行,害怕见到学琴的老师,害怕被老师批评,害怕黑色琴盒里装的小提琴……很快,妈妈就看出了我的心思,她对我说:“锦艺,你忘了你当初是怎么对我保证的吗?你不是说你永远都不会半途而废的吗?”
我听了妈妈的话,在脑子里回想着,的确,我已经学了很久了,我不能半途而废。
于是我重新拾起信心,认真的拉琴。
现在,我已经可以拉很多好听的小曲子了。
在我学习小提琴的时候,有很多的酸甜苦辣,但是我永远都喜欢小提琴。