我的小提琴作文
《梁祝》响起了,台上的演奏家正缓慢地拉着琴,陶醉在自己优美的琴声中。每一个音符,都似乎化成一只只翩迁的彩蝶,飞进我的心窗。我轻轻地闭上眼睛,享受着这美好的音乐,一幅幅画面不禁浮现在我眼前。
春山上,阳光透过密林在小径上投下闪闪烁烁的光斑;林间那些知名的不知名的花儿有的含苞未放,有的在啜饮着早晨的露水,有的伸着懒腰,还有的合着青草的拍子起舞;蝴蝶在百花间翩飞,好不快活;一排排笔直的垂柳,散着飘逸的长发,就像一个美丽的少女展现着自己的青春。那翠绿,在春风中舞动着。远处,一座红砖红瓦的亭子中,浮动着两个人影,他们一会儿读着书,一会儿追逐嬉戏,开心地笑着,给春山增添了几分生气。
渐渐地,音乐停了,我的心中仿佛萌发出了一株音乐的绿芽。
这音乐的绿芽一直藏在我幼小的心田里,直到有一天,班级举办“新年音乐会”,我才知道,我每天形影不离,一起学习,一起玩耍的好朋友卢晗韬也也会拉小提琴!他站上台,直起腰,拉起了一个个美妙的音符,我陶醉在他优美的琴声中,佩服他那熟练的手法。这时,我的心也像琴弦一样被拨动了,我要学习小提琴,像他一样在音乐的蓝天中自由地翱翔!
刚开始练得时候,弓像一个顽皮的孩子,在弦上跳来跳去,完全不听我的使唤,拉出来的声音像锯木头,为此我很懊恼,我多想快点拉出美妙的音乐,多想快点像卢晗韬和演奏家一样,神气地走上台啊。可是,命运就像在跟我开玩笑,我怎样努力,怎样渴望,都还是丝毫没有进步。不过,静下心来,我也明白了,做任何事要想获得成功,不光有恒心,也要有技巧,慢慢地,我掌握了拉好小提琴的技巧,并努力练习。功夫不负有心人,当我流畅地拉完那第一首美妙的乐曲时,一股暖流漂载着快乐和满足淌过我的心田。我想,有朝一日,我也一定能拉出更美妙,更悦耳的音乐!
现在,我和小提琴也是形影不离的好朋友,一天不拉它,就感觉生活缺少了一份乐趣。音乐给我的生活增添了许多欢乐,我爱音乐!我爱给我带来美妙音乐的小提琴!