我的小提琴作文
前天,是我最开心的日子,因为我收到了我最好的伙伴------小提琴!
我的小提琴是棕色的,小提琴的配件由琴箱、琴弦、松香、肩托、琴弓、琴头、琴根等组成。它的声音很好听,我很早以前就想学拉小提琴了,今天我的愿望终于实现,我对它爱不释手,甚至在我骑自行车的时候都把它背在身上,我感觉这样才是最舒服的。晚上的时候我也非常兴奋,直到凌晨我才睡着,就因为这样我还被妈妈数落了呢!
我的老师是一位姓苗的叔叔,他已经教我了怎样拉空弦,我学得很快,半个小时我就学会了,我不仅学得快,老师还夸我拉得好呢!除此之外,老师还教了我小提琴上的1、2、3、4弦是什么,很快我也学会了,老师对我说:“你学得真棒!回家记得要多多练习哟!”“知道了,老师!”就这样,我的第一节小提琴课结束了。
回到家,妈妈问我学得怎么样,我回答说学得非常棒,老师还夸我了呢!妈妈非常高兴,使劲在我脸上亲了一口,说:“傅子涵,你真棒!要继续努力哟!”我回答说:“好的,我一定会努力的!”
好了,现在我又多了一个好朋友------小提琴!