参观三峡晚报社作文
今天,我第一次来到三峡晚报分行,进行采访与参观。
下午两点左右,校车带着同学们的热情出发了。校车到了分行,我们就满怀激情的下了车;排好队;老师就把我们到到二楼进行采访。我跑到一位阿姨身边:“阿姨,您好!请问你知道在三峡晚报共有员工多少人?”阿姨回答:“共有两千多人。”
因为时间的不足,我刚刚问了一个问题,就被带到一个叫“老编办公室”的房间里,学到了许多关于采访的知识。然后我们就去了工厂,在工厂里,有很多卷重约几千克的报纸,那是报纸制作纸。我看见一个叔叔在旁边工作,便上去问他。“晚报的制作纸一年要有几吨?”叔叔答道:“大约20xx多吨!”多么巨大的一个数字啊!我惊呆了。我又问了许多问题,都得到了耐心的解答。
坐校车回去的途中,我们不禁唱起了校歌。今天的采访真愉快!