呼呼作文
以前,在森林里有一只快乐的小猪,他叫“呼呼”,它有一双大大耳朵,还有一双圆圆的大眼睛,它有翘翘的鼻子和整天喜欢吃饭的长舌头,还有那胖乎乎的身材,走起路来一摇一摆,可爱极了。它总喜欢在垃圾度和泥坑里面滚来滚去,脏兮兮的泥浆溅的满身都是。
有一天,他在草原上去找小白兔玩,看到小白兔,长长的耳朵,短短的绒毛,红红的嘴唇,还有那白白的身体,又干净又漂亮。它刚要上去打招呼,小白兔就对她说:呀!呼呼:你怎么这么脏啊!我不想和你这么脏的小朋友玩。
小猪呼呼,垂头丧气的走了,走着走着,它看到一只小白鹅。小白鹅那红红的嘴巴,洁白的羽毛,好看极了,它再看看自己身上的淤泥,它连忙上去叫小白鹅,小白鹅、小白鹅、你能不能和我一起玩?小白鹅说:可以,但是你必须要去洗个澡,洗干净了才能一起玩。小猪呼呼爽快的答应了。
小白鹅陪着小猪呼呼来到了小河边,小猪呼呼扑通一声跳到了河水里,这时,小白鹅也跳进了水里,帮助小猪呼呼泼水,不一会儿,小猪呼呼就洗的白白净净的啦!
这时候,小兔子也过来了,看到小白鹅和小猪呼呼,高兴地跑上前和它们手拉手一起高高兴兴的去玩耍了。小猪呼呼也说:以后我要做一个干净卫生的小朋友。你们可不要像我一样,一定要讲卫生,做一个干净卫生好的小朋友哦!