呼呼作文
在一个农夫的家的猪圈里,有两只猪,因为农夫的儿子以为猪只会呼呼噜噜叫,所以就分别叫他们俩呼呼和噜噜。
这两只猪每天都非常懒散,一个劲的吃,这分明是找死,让农夫把他们送到屠宰场里。可是他们吃完了饭,也不运动,就一动不动的躺在稻草上,然后聊聊天,就等着下一顿饭。
有一天,农夫提来两桶泔水倒进食槽里,两只猪你不让我,我不让你。像发疯一样朝着食槽跑去,然后大吃特吃起来。旁边羊圈的山羊看到了,说:“你们还吃啊?这不是慢性自杀吗?”噜噜说:“你是不是看到我们吃这么多嫉妒啊?”山羊说:“我才不感那样的傻事呢!你吃得越多,越胖,人类会越早把你杀掉。成为人类餐桌上的晚餐。”呼呼说:“啊,这么惨!这这……这可怎么办呢。”山羊说:“你们猪圈的最右边就有一个漏洞,但是不明显,不过凭你们的重量,几下就撞开了。”
呼呼和噜噜,连话都没说,一个劲地朝着最右边撞去。因为他们太重了,一下子就撞开了。对山羊说:“谢谢你!”山羊说:“祝你们好运。”
他们俩跑到门口,被农夫雇来的伙计看到了,连忙提来一桶泔水,想把呼呼噜噜引过来。可是他们一咬牙,闭着眼睛逃跑了。农夫闻讯赶到,大叫:“快给我追上!”然后拿着绳子去追呼呼噜噜了。
“他们来了!哦不!”噜噜气喘吁吁地说,“跑到那片森林里,他们肯定会迷路的。”“好,赶紧的。”呼呼的体力也不支了。
呼呼噜噜躲在一棵树后,那几个“追杀”的人也回去了,他们也松了一口气。“可我现在饿了!”呼呼说。噜噜说:“我也挺饿了,去周围看看吧。”
十天后,农夫和几个雇来的壮汉拿着笼子和绳子又来了,他们在河边发现呼呼噜噜都被饿死了……