呼呼作文
放学喽!我回到家,拿出作业本做起来。做着做着,我闻到了一股若有若无的臭臭的味道。哪儿来的呀?我环顾四周,没有发现什么。
做得累了,我站起来伸了个懒腰,无意中往厨房一看,看见水槽里放着一个白色的塑料袋,袋子轻轻地动了一下。怎么回事呀?我蹑手蹑脚地走了过去,想看个究竟。可是这个袋子不透明,我只听见“呼呼”的声音,好像是谁在呼吸。我心里一惊,家里只有我一个人,难道有鬼?可这世上根本没鬼魂的呀。想到这儿,我安心了,又开始做起作业来。
“诚诚,你回来得挺早的嘛!”妈妈下班了。“妈,水槽里有东西在‘呼呼’地响。”“那是风从窗户的缝隙中钻进来发出的声音吧。”“不是,水槽里有个袋子,那个袋子会动。”于是妈妈走到厨房的水槽边,用手指轻轻戳了一下袋子。袋子里的东西疯狂地动起来,似乎想挣脱束缚,而且那“呼呼”声更响了。妈妈吓得尖叫起来,直往后退。本来平静的我,也被妈妈的尖叫声吓了一跳。
“天哪,这到底会是什么?”袋子不动了,妈妈心有余悸地拍了拍胸口。妈妈拿了一把剪刀,小心翼翼地靠近水槽。她伸长手,准备用剪刀去剪袋子。袋子又动起来,“呼呼”声又响了起来。妈妈吓得缩回了手。等袋子不动了,妈妈再次伸手用剪刀去剪,好不容易剪开了一个洞。
“咦,白白的,是羽毛。嘴,我看见嘴了,扁扁的。哦,是鸭子。肯定是你爸爸买回来的!”