呼呼作文
这个暑假丁呼呼的爸爸丁探态先生要到非洲去观察野生动物,而妈妈张丽丽又要到北京去设计房子,丁呼呼只好自己过完这个暑假。可妈妈张丽丽不放心,在走之前叫丁探态先生用车把丁呼呼运到农村奶奶那儿。丁呼呼一听,乐得手舞足蹈,因为那样作业做完就不会有人再出练习题给他做了,也不用再去上补习班了。
丁探态先生开车的技术不好,他老是刹车,丁呼呼被撞得头上都起了一个大大的包。终于到了奶奶家,丁呼呼总算可以不再被老爸的那个臭技术给撞得起包了。奶奶知道丁呼呼来了高兴得不得了,可是看到他头上的包,心里很气愤。她问丁呼呼:好孙子,告诉奶奶是谁把你的头弄成这个样子的?尽管丁探态先生一再给丁呼呼使眼色,可丁呼呼还是把他给说了出去。奶奶先是瞟了一下丁探态先生,然后对丁呼呼说:孙子,去,去把鸡毛掸拿过来。丁呼呼知道自己如果拿来鸡毛掸就会有好戏发生,于是他便按奶奶的吩咐去做了。给,奶奶。丁呼呼刚说完,奶奶就拿起鸡毛掸,你给我趴下,奶奶像一个军官一样命令丁探态先生。丁探态先生不得不趴下来,谁叫丁呼呼的奶奶是他的妈妈呀!没办法,丁探态先生只好随她打了。奶奶重重地打着丁探态先生的屁股,丁呼呼并没有去阻止奶奶,而是躲在一旁偷偷地笑。他一边笑一边想:爸爸也有挨过打的时候?