呼呼作文
外婆家有一只十分可爱的小黄狗,它全身金黄,一双小耳朵软软地耷拉着,两只水灵灵的大眼睛炯炯有神,实在惹人喜爱。对了,它的名字叫小呼呼。
每次我们去外婆家的时候,小呼呼老远就汪汪汪地叫着跑过来,围着我们的车子东蹦西跳的,热情极了!我一下车,它就抱着我的腿伸出软软的舌头舔起我的鞋子来,喉咙里发出呼呼的欢快的叫声。我用脚踢踢它的肚子,它就马上四脚朝天撒起娇来,还一副十分享受的模样。
吃饭的时候,小呼呼就蹲在我旁边,因为它知道我最喜欢喂食给它。有时候我故意不喂它东西,它马上呼呼地抗议起来,还举起两条前腿,不停地拜我求我呢。我忍不住哈哈大笑。
别看小呼呼长得很小巧,但看家的时候可一点都不马虎。它睡觉的时候总是把耳朵紧紧地贴在地上,每当有脚步声靠近的时候,它就竖起尾巴汪汪大叫,而且样子也变得凶猛起来,陌生人见了都不敢靠近。
这就是外婆家的小黄狗,可爱、机灵又忠诚的小呼呼!