呼呼作文
呼呼、噜噜、哈哈、呜呜是一个同班同学,有事邻居,也是四个最要好的朋友。平日里他们经常在一起学习和玩耍。但是他们每个人都有每个人的特点:
呼呼、噜噜是一对双胞胎兄弟,他们从小就吃得肥肥胖胖,可能是因为家庭条件好人缘故吧,从远处看去就像一对小肉球。他们兄弟俩不仅长得肥肥胖胖而且特别懒惰,不爱动,他们俩成天想着吃饭和睡觉,就连做梦也是想着吃东西。
哈哈成天嘻嘻哈哈的没有什么愁事,不管遇到什么是,他总是嘻嘻哈哈的笑个不停,他特别爱动,每天活蹦乱跳的,就像一只不知疲倦的小鸟到处飞来飞去飞个不停。哈哈长的又高又壮,浑身就像有使不完的劲。
呜呜长的又瘦又小,遇到一丁点困难就会呜呜的哭个不停。他性格孤僻不爱说话,遇到有人欺负他,他总是去找呼呼、噜噜、哈哈来帮忙。
虽然他们性格不一样,但是他们有一个共同的特点,不爱做作业,学习的积极性不高。都爱玩。
暑假快要结束了,呼呼、噜噜、哈哈、呜呜,的作业还没大做呢!有一天,他们四个聚在了一起,商量着怎么做作业,商量了半天,也没有商量出一个好办法来。不一会儿,呼呼,噜噜趴在那里不知不觉“呼呼”“噜噜”睡着了;哈哈不知为什么,在嘻嘻哈哈的笑个不停;呜呜却在一旁急得呜呜直哭。
明明是呼呼、噜噜、哈哈、呜呜的同班同学,也是他们的班长,他是个勤奋学习、勤劳、懂事的好孩子。正好明明从着里经过,明明满脸疑惑地问他们在干什么?呜呜一边哭一边回答说:“暑假快要结束了,我们的作业还没做呢?这可怎么办呢?”明明说:“你们这样没法做作业,必须认真仔细,专心致志才能做好作业。”呼呼、噜噜必须改掉懒惰得毛病;哈哈必须改掉乱动的毛病;呜呜必须要坚强自信。
他们四个听了明明的话,觉得很有道理,就虚心得采纳了,决心改掉自己的坏毛病。结果,暑假开学的时候,他们都做完了作业,都改掉了自己的坏毛病,成了优秀的好学生。