幼时,伴随着我第一声啼哭,我到了这个世界,同时,爷爷也种下了这一棵梧桐。
在我上幼儿园的时候,我去看了看这课梧桐,今非昔比,周围的环境都变了样,变成了农田,变成了池塘,只有这棵梧桐依旧挺立于此,我久久伫立在这于我一样年纪的梧桐旁,它是多么高大,雄壮,翠绿的叶子与风唱和了一曲动听的歌曲,我深深得沉浸在这音乐中,也许它那么动听,婉转,悠扬。
回到家中,我翻出了出生时与这棵参天大树的合影,那是,它还只是那么一株弱不禁风的小树苗,总是被风吹得支离破碎,爷爷还在不放弃它,天天为它上木板甚至钢板,那时的几片绿叶又怎么受得起狂风暴雨的折磨?
经历了千百场大雨,狂风,它伴我成长,它的树叶发出的沙沙声伴随着我一夜安好。
我渐渐长大了,变得身强力壮了,从此以后,我几乎每天都爬上这棵参天大树,倚靠在它的枝干上,听着这自然的和弦,听着树上的蝉或蝈蝈动人的演唱,依靠于这有父亲般强有力的树枝上,我渐渐的忘记了时间,忘记了烦忧。
夕阳西下,我依靠在这课树上,伴着夕阳余暇的照耀下,风渐渐停了,音也渐渐止了,我慢慢的爬下这棵树,望着它。望着他微微抖动的叶子,望着他夕阳映红的树木,听着他身上昆虫的叫声。
夜幕来临了,我和家人一起去散步,周围一片寂静,只有我们的脚步声。晚风吹过这叶间空隙,发过悠扬婉转的曲调,也伴随着叶子飘落抚过水的静谧,我又沉浸在这动人的自然中。
秋天又到了,梧桐大量的落叶,有的落在河面上,有的落在小树上,有的落在小路上被踩破,形成了一曲天然的森林合唱曲。
今夕何夕,梧桐依旧,那些年我们走过的路,听过的歌,不及这梧桐边的歌声,带我走过悲伤河流。