呼呼作文
“铃!铃!铃!”每天早晨,在我的床头边,总是会传来一阵一阵的闹钟铃响,唉!虽然我不想离开这温暖、暖和的被窝,但是,为了不要“迟到”,因此我还是心不甘、情不愿的从棉被里爬起来。
寒冷的一天,为了要抵御那无孔不入的刺骨寒风,我必须穿上一件又一件、一层又一层厚重的大衣,把自己包得像一颗大粽子似的,这笨重的模样、肥胖的样子,也使得我的行动变得迟缓了许多。
一打开大门,只有一阵又一阵北风在外头等着。脚才刚踏出家门一小步而已,就快要结冰了似的,使我的身体直起鸡皮疙瘩。
呼呼的北风,就像是一把锐利的刀似的。走在这冷飕飕的大街上,北风划过了每一个行人的脸庞、脸蛋,让路人不禁缩紧了身子,只想加快自己的脚步,赶快回到那温暖的家。
“寒流”好似一位不速之客,总是来匆匆、去匆匆的。每当它一来到时,总是会带给人们许多难关,要我们勇于面对、勇敢去对抗。