“爸爸”这两个字在我心中不知从何时起变得不那么亲切,渐渐淡化成一个称呼。几年前,爸爸因工作需要,调到县城工作。往日里,仅有周末才能见面,他又常常因为公事,周末也没法回家。日渐长大的我,常因一些小事与他争吵不停,我们之间的话题越来越少,电话中也不知怎样问候,每次没说几句便草草挂断。
寒假,独自在家的我,误将开水壶碰倒。滚烫的开水如恶魔般泼洒开来,在我的腿上留下一片深红。难忍的疼痛如潮水般涌上来。妈妈还在外地出差,我一番犹豫后还是拨响了爸爸的电话。铃声响过后,电话那头传来了熟悉的声音。我抹去眼泪,清清嗓子,故作淡定地说:“爸,开水碰倒了,烫到腿了……”“什么?怎么这么不小心!快,快去冲凉水,再敷上芦荟胶,我请个假,马上回来!”
一个多小时后,我听见了熟悉的开门声。爸爸喘着粗气,鞋也没脱,冲了进来。他蹲下身来,小心翼翼的扶起我的腿,心疼地问“疼不疼?”我摇摇头又点点头。好久没有这么近距离的看爸爸,不知不觉中,他的鬓角露出了许多白发,不声不响中眼角也添了皱纹。那白发中,有多少是因为我的任性和固执。“爸!”我叫了一声。“怎么啦?很疼是吗?”望着他挂满汗珠的脸,我笑了笑,“不疼了!”这一刻,我觉得,我和爸爸的心又近了……