今年暑假,我和一些同学去美国游学,游览了举世闻名的海洋世界。
海洋世界里有浅海动物、深海和极地动物,如虎鲸、海豚、海狮、海豹、企鹅、北极熊等。
身着黑色绒装的虎鲸犹如一位侠客,它总是独来独往,在自己的“秘密花园”里左冲右撞,从这边游向那边。
游客们最爱看的是聪明的海豚表演的“鲤鱼跳龙门”。一只只海豚有序地排列,从水池里往上蹿并用力向前跳,濺起一朵朵蓝色的水花儿。
几只海豹懒散地躺在沙滩上,悠闲地享受着充裕的阳光。企鹅用脚夹着孩子,摇摇摆摆地走来走去。北极熊在浮冰上尽情地戏耍。
海狮馆里,几只海狮聚在一起,探出水面,相互对视良久,用目光交流,像是在讨论一个有趣的话题。突然,几只海狮像约定好似的转向离开了,剩下那只呆呆地望着它们,好像很失落。一只体形稍长的海狮趴在岩石上,不时还懒懒地打个哈欠,悠闲得如同一位老人。
人们在参与动物的活动中获得了快乐,在不知不觉中与自然交了朋友。