我奶奶在家闲着没事干,就买了花来养奶奶对这些花可宝贝啦!三天一大浇,两天一小浇我也很想浇,可家里有"老手"---奶奶浇,自然是轮不到我啦!每当我拿起喷壶跃跃欲试的时候,奶奶总要我在一旁"见习".我很不服气,心想:浇花有啥难的?也许是上天大发慈悲,要给我一次机会,奶奶居然让我这个"菜鸟"(顺便说一下,菜鸟就是新手的意思)来浇花,可把我高兴坏了!我怀着激动的心情来到阳台上,拿起喷壶正准备浇,奶奶一把拉住我,说:"先别急着浇,首先,让我来告诉你浇花的步骤."说完,奶奶叽里呱啦的传授起我来,弄得我头晕目眩,"快开始浇啊!"我赶紧浇起来."1.2.3."第一片叶子浇完了,接着是第二片,第三片......啊!糟了!我倒霉了,我给一盆仙人米浇了四十多滴水,我赶紧用手去擦,可仙人米那尖尖的刺扎在我的手上,可疼了!我气得要命,真想冲上去把它的刺给拔了,又怕那刺再扎我无奈至极,我只好去找奶奶,奶奶说 :"没关系,多浇了水,多隔几天再浇就是了."我心中的大石头总算落地了.
通过这次浇花,我明白了做事不能三心二意,更不能把它看扁了!
同学们,看了我的文章,你还会觉得浇花容易吗?