我的压岁钱我做主作文
过年了,我又长大了一岁,爷爷奶奶、还有姥姥姥爷都给了我压岁钱。我拿着压岁钱主动交给了妈妈,由于每年我的压岁钱都是由妈妈保管的。妈妈说:我的年龄还小,不能乱花钱。压岁钱是笔不小得数目,她先替我保管着,等以后有合适的时候再还给我。
可后来我又一想,我今年已经九岁了,压岁钱是给我的,应该由我自己支配呀!我把想法告诉了妈妈,本以为妈妈不会答应,可是相反妈妈却出乎意料的同意了!
我用了一天的时间写了一个用钱计划:
1、用10元钱买一本《手抄报一百分》。
2、用20元买一些新的学习用具。
3、买了一个储钱罐,把剩余的钱存起来。
通过这次自己支配压岁钱,我感觉好象一下子长大了很多,知道大人挣的每一分钱都是那么的不轻易,以后不应该乱花钱,要用在有意义的事情上,妈妈也兴奋的说我懂事了。