我的压岁钱我做主作文
新年就要到了,大街小巷都洋溢着喜气。谁最高兴?不用问当然是我们这些小孩子了。我们这里有过年给压岁钱的习俗。我正在想今年又会有多少压岁钱呢?
除夕那天,我不多不少收了四千元。我知道这些钱很难挣,于是决定要把这些钱好好规划一下,让它有用武之地。
首先要把开学的学费留出来,以前都是爸爸妈妈给我准备学费,过年了我大了一岁,今年自己先留五百元,省着妈妈总为学费的事省着花钱,等开学时,给他们一个惊喜,他们一定会表扬我懂事了,能帮家里分忧了,想到这,我心里就美极了。比吃过年的糖还甜呢。
我在拿五百元买一些我喜欢看的书,书是我的朋友,是使我进步的阶梯,这回有钱一定多买几本,我仿佛都看见了西游记里的孙悟空向我招手呢,那一本就一百多元,我看了几次都没有钱买,这回我一定要把它买回来。对了,正月里家里要来客人的,我得去买些水果,蔬菜,我得抢先一步,不然妈妈就买好了,争取立头功,说不定还会有赏呢。
我存折上的数字好久没变化了,这回我多存点,这可是我的小金库,密码只有我知道,要不是那次给灾区捐款,我早到四位数了,这回存个一千元,把上回的补齐,年年我都把压岁钱放在这,不久的将来,我的大学学费也就出来了,到那时我用着自己的钱上学,一定很很自豪。
你们说我计划的好吗,要是电脑不坏就好了,我上网看看别人的钱怎么花,对呀,买一台电脑,可以和各地的朋友交流,也可以学习,了解国家大事,地球就在我的掌控之中啦,我越想越高兴,哈哈哈……
我得拿出点钱买玩的,邻居的弟弟爸爸是下岗的,听说不给他谈买鞭炮了,我多买点,给他一些,我们一起放鞭炮,那多快乐呀,书上说,有快乐和小伙伴一起分享会更快乐。我要去买些小食品,告诉你吧,平时我是不允许吃小食品的,只有过年这几天,我过把瘾,你说我能不买吗?
我的压岁钱我做主,我的压岁钱没有浪费,我的新年过得很时尚,我的压岁钱也很节约,我感觉自己长大了,我就是未来的财务部长了…….