她,经过时间的变迁依然那样纯真无暇;他,由于种种原因,变得如此陌生……
两年了,我们整整两年没有见面了,前几天,她从南方打工回来,我去车站接她,。这位我昔日的好友,两年前由于家庭因素而不得不到南方打工,两年来,我们没有见过一次面,没有通过一次电话,甚至连一封信都没有写,可是我们之间的友谊却一点儿也没有消失。
我以为她会被南方喧闹的大都市所熏染,可是,当她再次站在我面前时,我发现我错了。她依然是那么纯洁无暇,乌黑的长头发,充满活力的眼神,和两年前一模一样。在南方喧闹的大都市里能出淤泥而不染,实为难得,她就是其中既普通而又不寻常的人。而我们的友谊更是非比寻常的。
今天,与好友一起逛街的时候,遇上了我最想见却又最不愿意见到的一个人,他的身边站着一个女孩子,我猜他一定很喜欢她。他也是两年前出去打工的,作为一个男孩子,他抵抗不住世俗的诱惑,历经时间的变迁,他已经不再是当初那个邻家大男孩了,他变了,成为某些人眼中的“时尚男孩”,他染了头发,戴了耳环,以前的模样已经不复存在了。
我本来想与他打招呼,毕竟是三年的同窗,可是当我们的距离一步步接近的时候,我选择了逃避,因为我不想使我已经复合的伤疤再次裂开。就这样,依然重复着擦肩而过的剧情。
时间会改变人的性格,改变人的命运,可是,它真的能改变人的内心吗?