家是温暖的阳光,家是温暖的话语,家是温暖的港湾。
二年级的一天,快要放学的时候,天空中突然乌云密布,阴沉沉地压下来,闷得使人透不过气,压抑的感觉让我的心情变得焦躁不安,妈妈能否按时来接我,她带的雨具够吗?
“哗——哗——”倾盆的大雨伴着下课铃声准时到来,看着窗外的大雨,我有点呆了。“千瑜,快出来,我们回家。”妈妈温柔的声音把我拉回了现实。我快步冲向妈妈,当看到自行车时,我傻眼了,车上只有一把伞和一件雨衣,原来妈妈来的太匆忙,没有找着两件雨衣。
妈妈利索地拿起雨衣,轻轻地穿到我身上,把伞固定好,带着刚坐稳的我迅速向前驶去。此时的我坐在自行车后座上,从雨衣下摆中露出一只手,伸向空中,雨滴敲打在手上痒痒的,有趣极了,再听听那美妙的雨滴声,“叮咚,叮咚”就像钢琴奏响的乐曲,听着音乐,和雨滴做着游戏,压抑的心情一下子烟消云散了。
“妈妈,您累吗?”我用手搂住妈妈的腰,轻声问道。
“妈妈不累,你坐好,马上就到家了。”妈妈一边喘气一边回答。
突然车子一阵倾斜,我们和大地来了个亲密接触,地上的水溅了我们一身。妈妈立马起身拉着我就是一通看,紧张地问我:“宝贝,你没摔伤吧?”
“妈妈,我没事,您也还好吧?”这时,我才注意到妈妈的脚是踮着的,脸上带着疼痛的表情,我意识到妈妈扭到脚了。妈妈顾不上回答,转身骑上车继续往家的方向骑行。可是她依然不停地问我:“到底有没有摔伤啊?用不用去医院看看啊……”
我的眼睛湿润了,泪水伴着雨水流了下来,前方是我温暖的家,是我温暖的港湾,是妈妈给予我爱的地方,雨在下,泪在流,心却是暖的,我爱我温暖的家,爱我的妈妈。