小学五年级的生活很快就要结束了。这一年是我小学五年来最充实的一年,收获最大的一年。他使我兴奋,使我悲伤;使我高兴,使我哭泣;使我少了几个老朋友,又多了几个新朋友。望着窗外,我的思绪飞扬。
过完暑假,重返学校,见到老师和同学,大家都有一种说不出来地兴奋。回到“家”,大家惊奇的发现少了几位老同学,多了几位新同学,既欢迎新同学,又留恋老同学。没两天,我们又恢复了正常的学习生活。
除了正常的上课、学习,这一学年我参加的活动也不少。
九月初由黄石广播电台组织了中小学诗歌经典诵读,我们五(3)班的很多同学代表中英文学校参加了,当然也少不了我,我扮演的“李白”自我感觉很棒,通过我们的刻苦训练,我们学校获得了第三名的好成绩。
九月底我们学校的很多同学参加了剑桥少儿英语的等级考试,我顺利地考过了二级。十月初,我的架子鼓过了六级,还得了优秀。
为迎接20xx年黄石市的中小学运动会,运动精英都参加了训练,准备为学校争光,其他同学参加运动会的开幕式的表演,我在轮滑方阵组,排练有苦也有乐,看着一年级的小朋友都很认真地排练,没有叫苦,对我来说也就不觉得苦了。
运动会,这可是同学们都喜欢的比赛活动。其中,我最喜欢的就是接力赛、拔河和两人三腿跑。在接力赛中,我们班的几个飞毛腿把同年级的一班和二班远远地甩在后面,获得了冠军。我和洪潇铠组成的两人三腿跑,在我们的默契配合下得了第一名。还有其它的项目我们班也取得了比较好的成绩,这是我们全班同学努力的结果,大家都为取得这样的成绩兴奋不已。
雷锋日到了,我们班代表学校去长途汽车站打扫卫生。擦洗队的同学提着水桶,拿着抹布,认真地擦门窗,毫不马虎;拾荒队的同学一点也不怕脏,将地上的垃圾拾得干干净净;义务打气队的同学在马路边为过往骑车的人提供免费的打气服务;清扫队的同学……
植树节到了,学校在大门旁举行了植树活动,让我们自己亲手种下小树,和小树一起成长,并把这里命名为“成长林”。
学校为了培养我们的环保意识,在4月22日世界地球日的当天由黄石理工学院的志愿者和我们学校一起举办了宣传活动。因为我出色地回答了很多问题,当然得到的奖品也不少。
五月底学校举办了“迎奥运 庆六一”的火炬传递比赛。我们不仅从中学到了很多关于奥运的知识,还让我们班更具有团队合作精神。
怎么样?我的五年级收获不小吧。
……