作文 图图式弟弟
“圆圆的脑袋,大大耳朵,笨手又笨脚,跑步像陀螺,一动小脑筋总是出错,想要做好事但总闯祸……”我相信,爱看“大耳朵图图”的同学们肯定很熟悉这首歌啦,没错,这就是“大耳朵图图”的主题曲。你也许会问:“把这首歌搬过来干嘛?”唉!关于这个嘛,当然是有搞头的(di),因为下面我就要和大家介绍一下我那“图图式弟弟”了!
图图式弟弟和图图有很多相似之处哦,如:大大的耳朵,炯炯有神的眼睛,又圆又大像个西瓜的脑袋,胖乎乎的身体,笨手笨脚不肯休息。他们生性快乐,心地善良,精力充沛……
而且图图式弟弟也常常“语出惊人”,令我们哭笑不得。
那一次,图图式弟弟惹怒了“王母娘娘”——妈妈,“触犯了天条”,妈妈举起手,正要打他。怎么办,怎么办?图图式弟弟要接受“魔鬼考验”了,我的耳朵也马上要接受“歌声”的“洗礼”了。但人算不如天算,谁知此次与以往不同,图图式弟弟打破历史记录,逃过这一劫:原来,他急中生智,抬起自己的小手,拍着妈妈手并说:“你拍一,我拍一,一个小孩开飞机;你拍二,我拍二……弄得妈妈转怒为喜。
还有一次,妈妈喊他吃饭,他偏说不,还直摇头,并唱着:”不吃,不吃,不吃……。“使大家哭笑不得。