“叮~叮~叮~”,那使劲敲击着车铃的人啊,不知为何?要赶超第一,本以为他只是想停到第一排的,只可惜,到了第一排,他得寸进尺,左顾右盼,不一会儿,骑着车走人了。
本来想叫住的,可是看着他远去的背影,背后还时不时的看到那红领巾在他的身旁飘扬着,这种速度……所以,我欲言又止。
红灯变绿了,我也是漫无经心的骑着车,朝向学校的方向。
漫无经心,那是因为我一直都在思考着刚刚那位兄弟的行为。
红灯行,绿灯行。这是最简单的法则了,你还不能遵守?我知道之前的那个十字路口确实不是一般的,等的时间也不是一会儿,就是那多出来的几十秒,你都等不了?现在我可以帮你分析原因。假设是因为急着赶路,怕到学校迟到的。那么你之前又为何不早点出门?假设是因为这个十字路口的穿过车辆较少。那么你冲过去,要是突然来一个告诉的行驶车辆,你有怎么办?假设你一直都是马路杀手的话。那么我告诫你,你能活着是不容易的,你因为闯了红灯而出事情的话,那就不值了,有时等的那几秒的时间就能换取你的一次性命。假设你认为红灯在很多的时候是给那些机动车辆建设的,那么你就大错特错了,不要以为自己骑得只是一辆体积小的车子,但是这红绿灯也是你安全的保障,即使你是那么的渺小。
2010年的世博会,倡导的就是不乱穿马路,不闯红灯,虽然闯了,绝非大事,但是你的生命安危才是大事。难道就要等到世博会来到那天才改?这还来得及吗?到时被看到的不只是丢了自己的脸,更是丢了中国人的脸!