上网现在已经十分流行,不论是学生还是成人,都会接触网络。而上网到底是利大于弊还是弊大于利呢?
利大于弊。网络所涉及的区域十分多,各种信息极易于查找,既方便了我们寻找课堂所需资料,又能减轻课业负担。而且网上还会有许多电子书库,我们不必花钱买书就可以享受网上的“免费图书”。
而且网络上还有能用来聊天的程序,人们可以通过网络和远在千里之外的亲人联系:网上也会有一些简单的小游戏供我们放松心情。
网络还有另一面,虽然我们可以用网络做很多有益的事,但一旦沉迷于网络,后果将不堪设想。
弊大于利。现在的网络信息量十分巨大,各种暴力游戏陆续出现,很多玩这种游戏的同学深陷“升级”的泥潭,最后越陷越深。以至于上课往往都会想着这些,上课无法集中注意力,导致了恶性循环,成绩下降。
而且由于游戏影响,有些同学甚至不分现实和虚拟,学着各种游戏中打人的方法,造成极坏的影响。
网络是为人们服务的,如果好好利用它将会为我们带来良好的效果。但如果你把电脑定为消磨时间的目标,那么电脑的良好意义将不复存在。
上网的利与弊完全取决于自己。