我是中学生作文
未来的我,已经是一位环保发明家了。
“起床了,起床了”,机器人欢欢叫我起床了。欢欢告诉我,“湄江河污染得非常严重。”于是我和欢欢乘着超时空飞艇来到湄江河边,看见河面上布满垃圾、果皮、纸屑……,一些垃圾把湄江河堵住了,使湄江河断流了。
我和欢欢回到家,便想办法,想了不到半小时,便想出了一个好主意。我叫欢欢拿来专用铝合金片,把铝合金片做成一条鱼,在“鱼”的肚子里装上吸垃圾器,就变成了一条吸垃圾机器鱼。我和欢欢来到了湄江河,把机器丢下河,机器鱼遇到垃圾就吸进肚子里去。不到半个小时,湄江河的垃圾就全被机器鱼吸完了。机器鱼把垃圾消化掉,就变成了清洁剂,使湄江河及通到别的河流全部都又变得清沏见底了。机器鱼真是一物两用呀!
还有,现在有许多公司的工作场地生产东西排放出来一些黑烟,和拖拉机这一类的机器、汽车放出来的黑烟,使我们的城市变得乌烟瘴气。见此我和欢欢又想出了好办法。我和欢欢一同做一只空气鸟,不到半小时,便做出了一只会吸污染环境的空气鸟。我们便放出去,空气鸟可以把方圆五里的污染环境的空气吸进自己的肚子里。空气鸟吸进肚子后,就把那些空气排放了,变成了树的种子,它便飞到山坡上,把树的种子播在山坡上,就可以绿化大地了。空气鸟的作用真是两全其美呀!
“铃铃铃……”,“起床了!”妈妈叫醒了我,原来刚才的是梦啊!
“别等到一千年以后,所有人都遗忘了我,那是红色黄昏的沙漠,能有谁,解开苍老千年的寂寞……”每当听到林俊杰那令人舒适的声音,和歌曲的悠扬的乐曲,有时我不禁想:“我的未来是什么样子的呢?是充满坎坷的,还是充满欢喜的;是充满成功的,还是充满失败的?”这个话题说的太远了。未来,离我是那么的遥远,说起未来,它只能在我的幻想中出现吧。
一次在看《意林》的时候,无意间想到了“作家”这个词语。看见作家与大师们在书上报上发表的文章,非常引人注目。我有几次尝试着写文章,投了稿。其中有一篇文章见报了,还有稿费。说真的,那次写作不是因为有兴趣才写,有感而写,而是为了一种利益——稿费写文章的。而现在我想成为作家,不是为了稿费和名利,而是因为写文章是我的兴趣,我喜欢写文章。
偶然一次机会,我在书店看到《哈利·波特》第六部书,翻开一看,都是英文。我连一面都没读完,就读不下去了。我英语水平还不错。但是从那天起,我就想我何时能翻译一本英文小说或短文,因为我对英语有浓厚的兴趣和好奇心,迫使我翻译文章,使我长大当一名翻译。
既然前两次都是突然之间想到的,当一名医生是我小学就已经想到的职业。医生就是救死扶伤的,缓解他人的疼痛,使失目双明者变为重见光明者;使离死的边缘很近的人变为重生的人;使疼痛的人变为快乐的人。这一切,都源于医生有一双充满智慧的脑筋和一双灵巧的手。
未来,我并不知道我的未来是光明的还是黑暗的,是成功的还是失败的,是充满风险的还是风雨无阻的。但是有一点,我的未来是灿烂而又辉煌!