我是中学生作文
金秋九月,我跨入了临川二中实验学校的大门,成了一名中学生。从报名的那天起,我就开始了我的遐想:我是一名中学生了!
我不是临川人,是幕名而来参加考试的。我原以为我考不上,因为我也曾去参加过临川一中的考试,可是名落孙山。但我没有放弃,我又来到了这里。但是要交一万二一年。因此我暗自定了一个目标:期末考进年级前六十名!把那一万二“挣”回来!妈妈在二中附近租了一个房子。对于临川这个陌生的环境,我感觉到新奇,但又不敢放松,我知道落后多么可怕。
记得我第一天来上学的时候,我紧张得昏了头,走到了六班。后来发觉再赶到时已迟到,不觉羞红了脸。在开学到今的十几天中,我认识了各科老师:班主任兼数学老师的米老师虽然对我十分严厉,但自古“严师出高徒”,我自然十分尊敬;语文老师周老师,给我的第一印象就是温柔,讲课很生动,内容引人入胜,我很喜欢上她的课;英语老师很年轻,教与我的知识却很多;历史老师,严厉,但有时却又喜欢用方言说话,逗得我们直笑……各科老师都很好,我都喜欢。
新学校很好,但却有许多“奇葩”的规矩。比如班级日记,把当日发生的事记下来,在晚自习时念出来,当时唯一的感想是,日记是个人的私密,怎么能念出来呢?还有课前三分钟,每个同学都要讲个故事,并且声音要清晰……马上就要到我了。
迄今为止,我换了两个同桌,第一个同桌是许欣童,她的字写得很好看,英语积累的单词也很多,而且她还是数学科代表。我的第二个同桌,就是现在的同桌,他叫丁军宝,听着名字,便觉得很搞笑。果然他十分的搞笑,经常做些搞怪的动作逗周围的人笑。同时他也是文艺委员,画画得很好。
新的学期,新的年级,新的一年,我希望自己能够自信一点,但总还是不自信。周围的人都这么优秀,我又怎能不去努力呢?
我是中学生了,课程多了,压力大了,我也要更努力了!