因为我属兔,所以我特别喜欢兔。在我的家里,就有一只活泼可爱的小白兔,它是我最好的朋友。
那一身绒毛,像一团雪白的棉花,摸起来软绵绵的;一对长长的耳朵,耳朵里面带了一点粉色;圆圆的眼睛,像两颗闪闪发光的红宝石;脚爪上有着三只小而尖的爪子;一张小巧玲珑的三瓣嘴和短短的尾巴。
早上,我拿起小白兔最爱吃的青菜,来到小白兔的小屋,发现小白兔已经醒来了,在门口等我。我拿起菜叶,给小白兔开了个玩笑,故意把一片菜叶放到小白兔前面,又一下子放到小白兔后面,小白兔可怜地看着我,好像在对我说:“小主人,快给我吃吧!”我立刻停止玩笑喂给它吃,它呢?一边吃一边看着我,似乎在感谢我呢!
中午,太阳高照,我把小白兔放到外面自由活动,它一到青草地,好像十分警觉,东张西望,确认这里没有危险后,就活跃了起来,在柔软的“地毯”上奔跑,不时地回首望望我。
晚上,玩了一天的小白兔有一些疲倦,我给它按摩,顺着它的鼻子往下摸,它一次又一次地凑进我,享受地眯上眼睛。最后我给小白兔铺好床,把它抱了进去,跟它道了声:“小白兔,晚安。”小白兔朝我点点头回应我,舒服地闭上眼睛,睡着了??
自从有了小白兔,我的生活里又多了一位玩伴,我非常喜欢它,它也给我带来许多的快乐!