春节之红风
在春节,大街小巷,到处是红色,喜气洋洋——衣服是红的,春联是红的,门前挂着的小辣椒也是红的……老老少少都按着传统的习俗穿上了红色服饰——老的显得年轻了,少的显得成熟了,个个都觉得吉祥与红火洋溢全身。这阵红色的流行风在春节吹得异常猛烈。
革命之红风
当革命的号角开始响起,“红”也印刻在人们的心头,“红军”这群人是当时人们最敬佩最亲近最信任的人,那一枚枚红色勋章,唤起了每个人对革命胜利的信心与渴望,激发了他们为“红”做出强烈斗争。红色之风吹遍大江南北。
如今,革命之红已成为一种怀念与鼓舞,红色依然像风儿一样震撼着每个人的心灵。而且这风从未止歇过,它吹散了人们心头的阴霾。
教育之红风
义务教育已成为当今对青少年最好的恩惠。社会各界教育着我学生,每个孩子的成绩,从而成为了每个家庭的希望,不管是现在还是将来。
当莘莘学子在校园近处,脸上洋溢着欣慰的笑容,教育中成绩的红色成为了人们议论的热点话题,这股风吹起来,将志向由远方吹向每个人的心头。
生命之红风
在人流涌动的献血站内,红色成为了每个人复制生命的信号,无怨与感谢在此之间按流程传递着。这红风,使世界增添的不只是红色的生命,而是七彩的光芒。
小结:红色是春节、革命、教育、生命……的代表,它透射出的是中华民族自强不息的精神,是中华人民团结友爱和睦融洽的品质,是我们每个人过去、现在以及未来的象征……
红风吹遍世世代代,永不停歇,是对中国乃至世界的高度概括。