人生中最大的敌人就是自己。
又是一次,我低头看着这刺眼的分数一一76分!我抬头看着天上的蒙蒙细雨,难道老天也在为我感到悲伤吗?为什么我老失败?正当我沮丧时,耳边响起了一句话:“人生最大的敌人就是自己,只有战胜了自己,你才会成功!”他微笑着,向我伸出了手…。没错,我一定要战胜自己!于是,我开始更加地努力学习,终于在再一次考试中取得了喜人的成绩!
当别人屡次成功,鲜花、掌声不断,而你却屡次失败。受人唾弃时,不要愤慨,也不要嫉妒,当你的希望一次次落空时,也要坚定,要沉着。别人的掌声,别人的鲜花,别人的荣誉……这一切属于别人的成功,你既要看在眼里,也要学习他,学习他成功的背后日复一日,年复一年的锤炼。铁不炼不成钢。一旦提炼,甚至朽木也能成钢!
生活中只要路是对的,再远的距离也不怕。忘掉以往的失败,但要牢记失败中的教训,肯定自己,相信自己!人生的旅途中,有过坎坷,有过遗憾,但只要有努力,就没有失去青春的美丽。只要相信自己,希望总会有的,让我们记住这句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星星!