小刺猬周记
今天,我在补习班正玩的时候,想要上厕所,便去了。上完厕所以后,我再上楼的时候,看见了一只小刺猬。我把我的发现立刻告诉了小伙伴们,于是他们一溜烟儿地跑到楼梯那里。他们看见以后。正米与松萱提议把他砸死,于是两个人便拿起砖准备砸。我赶紧劝他们不要伤害小动物,他们最终终于没砸。正米又提议放学去把刺猬逮走。
伙伴们都连声叫好,但我不同意,我左劝右劝,但他们就是不同意,我只好少数服从多数了。放学了,我们拿着袋子去逮小刺猬了。到了那里,我只是默不作声,只在一旁看。后来他们把装着刺猬的袋子让我拿着,我只好拿着。
我们正准备走的时候,我听见叫声,声音发自草丛,我便拨开草丛,我看到眼前的景象时大吃一惊,几个小刺猬正缩在一堆,好像在哭泣它们的妈妈被逮走了。我有些于心不忍了,便偷偷把袋子里的刺猬放了。我此时也在心里默念:小刺猬,快逃吧,快去和你的家人团聚吧!