每天早晨起床,总是先把窗台上得窗户打开,温暖的太阳能依然照耀着大地,看见路旁枝头上的鸟巢,可爱的小鸟宝宝已经得到了母亲的喂食,不禁让人感动,就连小动物,心中也是有一种“天籁之爱”“亲情之爱”。
我最喜欢吃妈妈为我所准备的早餐了,母亲总是妈妈三不五时的就会问我“今天有没有想吃什幺?”让我心中总是暖暖的,深深体会到母亲对子女的关怀,。一口一口吃着妈妈所做的早点,今天新忠也心里被母亲妈妈的爱与期望塞满,这是妈妈所给我的一种“亲情之爱”。
爱在你我心中,从来就没有少过。每当发生大地震时,全球各地都派了许多人员来协助救难人员的抢救工作,全国各地的人也都尽自己所能,有力出力、有钱出钱,许许多多的急救物资不用几天的时间,就分发到灾民手上,谁说世界的人都少了爱人之心呢?这不正就是人与人之间,最无私的“大众之爱”阿啊!
爱,没有限制,无法隐藏。当你看到非洲受苦受难的人们,心中是否会有一丝不捨,?这就是一种悲天悯人的“关怀之爱”;当你健行于山中,看见只枝头鸟儿歌唱,享受着大自然的洗礼,嗅嗅小花,闻闻青草,听听鸟鸣,心中欢喜的歌唱着,没有错,这就是一种,人们很真诚的“大自然之爱”。
爱,无所不在;小从家中父母的亲情之爱,至学校师长中的期许之爱,;或者是看见对从路旁流浪小狗的怜惜之爱,到更广大的是关心全世界万物的世界之爱,爱,无所不在。
“爱”,无法克制,并无受限,不要隐藏,更不要羞于表达,把爱环诸于天地吧!让这小小地球的每个角落,都充满人性中大大小小的爱。