我的文具盒作文
我有一位学习上的好帮手,它的名字叫文具盒。自从开学以来,它一直躺在我的书包里,要用它时,就把它拿出来,帮了我不少忙。
它长20厘米,宽7厘米,全身呈橘黄色,盒盖上还有两位活泼可爱的小女孩。左边那位小女孩有一头褐色的头发,扎着两个小辫子,水灵灵的大眼睛下有一张永远都是开心的笑脸,很可爱;右边那位小女孩也有一头褐色的头发,一张挂着笑容的脸,穿着一条天蓝色的裙子,显得非常文静。当我心情不好的时候,一看到她们俩姐妹,什麽烦恼都抛到九霄云外去了。每天早晨,她们俩都回笑着对我说:"新的一天开始了,加油喔!祝你好好学习,天天向上!"
文具盒不光外表漂亮,美观,大方,它的结构也非常新颖,用起来很方便!当你打开文具盒时,会发现里面分为了两层。上面一层躺着漂亮的钢笔妹妹,活泼可爱的自动笔弟弟,文静的橡皮姐姐和憨态可掬的中性笔哥哥。看,自动笔弟弟穿着粉红色的衬衫,在美术课上,老师叫我们用铅笔描边时,自动笔弟弟便迫不及待地在纸上画画,嘿!这小子还真有些艺术感!而在做作业时就是钢笔妹妹大显身手的时候了,只见她在作业本上"刷刷刷"几下就做好作业了,哟!真不赖嘛,写出来的字个个都这麽大方!
下面一层则躺着尺子阿姨与圆规叔叔。在数学课上,尺子阿姨可有活干喽!一会儿用她画直线,一会儿用她画图形,来来回回不知几趟了,真是辛苦她了!不过,圆规叔叔有时也会来帮忙。瞧,尺子阿姨又在"画圆形"这里难住了,圆规叔叔见了,便不慌不忙地走过去,用自己的脚固定在纸上,用手围着脚转了一圈。一个又大又圆的圆形展现在了我们的面前,尺子阿姨高兴极了,好像在对圆规叔叔说:"谢谢你帮了我一个大忙!"圆规叔叔也好像在说:"没什麽,这些都是小菜一碟!"他们谈得真融洽!
这就是我的文具盒,一个幸福快乐的文具家园!