我的文具盒作文
瞧!我有个漂亮的文具盒。那是上二年级的时候妈妈买送给我的。
我的文具盒是粉色的,上面有两只小熊,一只穿着玫红的的连衣裙,带着一个小小的蝴蝶结;另一只穿着红的上衣和棕色的裤子,脖子上系着一个绿色的小围脖,显得格外可爱。我的文具盒是长方形的,好像一个列长长的火车,带我通向知识的海洋。我的文具盒总共三层,第一层装着铅笔家族,绿色的是铅笔爸爸,粉色的是铅笔妈妈,黄色的是铅笔宝宝。第二层是橡皮家族,有红红的橡皮,绿绿的橡皮……第三层是尺子家族,长的是直尺,三角尺,半圆形是量角器。我的文具盒硬硬的,它就像穿了一身坚固的铠甲,保护着里面的文具。文具盒装载着妈妈对我的爱。
每当我打开文具盒,都会看到盒盖上贴着我的课程表,它时刻提醒我,一定要好好学习,积极向上。“哎呀”我不小心把文具盒摔在了地上,“啪”的一声发出巨大的响声,它好像在说:“小主人,小主人!你把我的屁股都摔疼了。”
文具盒里面的文具平时都很安静,可是,自从我上了三年级,文具每天都争吵个不停,真叫我头疼!钢笔先生加入到了文具当中它每次都要和铅笔小姐争吵一番。钢笔先生骄傲地说:“哼!小主人上三年级每天都需要我,你们这些家伙根本派不上用场。”铅笔小姐不服气地说:“我陪伴小主人的时间比你多多了,而你却比我陪伴的时间少一倍。”这时,直尺爷爷站出来了,它大声说你们别吵了,我们都是一家人,应该互帮互助,而你们却在这吵起来了。”钢笔先生和铅笔小姐听完脸都红了。
我爱的文具盒,它不仅帮助了我的学习,还表达了妈妈对我的深深的爱!