我的文具盒作文
我有一个精美的文具盒,它从我上一年级时就开始陪伴我,可以算得上是我一个忠实的朋友。
我的文具盒分为两层,第一层装着钢笔、铅笔等,第二层则装着尺子、橡皮。文具盒的颜色是蓝色和灰色相间的,摸起来非常光滑。它的形状是长方形的,四角有一些弧度,晃起来就会发出“哗啦哗啦”的声音,就好像里面的文具成员在玩碰碰车撞来撞去。还有拉开拉链的“丝丝”声,好像在说:“欢迎你,小主人。”也好像在说:“太好了,我终于可以看看这美丽而又精彩的世界了。”闻一闻,突然闻到一股熏人的臭味,再仔细一闻,原来那是我们玩累了手心触碰到文具盒的那股汗臭味。
打开之后,各色各样的文具便出现在眼前。先看看铅笔,铅笔长长的,细细的,就像一个瘦瘦的小姐,留着乌黑的短发,穿着一个粉色的连衣裙,上面镶嵌着晶莹剔透的宝石,穿着高跟鞋去参加舞会。再看看钢笔,腆着一个大肚子,一身正气,散发着金色的光芒,就像一个威风凛凛的大将军。最后再看看橡皮和直尺,虽然他们看起来没有那么美丽,但是却默默地为小主人服务,像两个最忠诚的仆人。
可是,一天夜里,安静的文具盒突然吵闹起来。原来,这些文具是在比谁的功劳大呢。铅笔和钢笔自成一派,他俩威风的说:“只要小主人写字就要用到我们,我们陪伴着小主人一起做题,一起考试,一起做笔记,缺了我们可不行!”这时候,橡皮和尺子不愿意了,橡皮闷闷的开口:“难道只有你们重要么,如果铅笔写错了字,还不是需要我来擦掉改正,还有尺子,钢笔连线的时候,为了保证准确整洁一笔成线,还不是需要尺子的辅助!”尺子也表示赞同的附和道:“就是,就是。”这时,文具盒突然开口了:“你们都别吵了,你们都有很多优点,但更重要的是要互相帮助,将自己的优点发挥的更大,更好的为小主人服务!”文具们听了文具盒的建议,都纷纷的表示了赞同,为自己刚才的行为感到惭愧。
你瞧,这就是我的文具盒,他陪我度过每一个学习的时刻,看到他,我就会更加努力的学习,我爱我的文具盒。