我的文具盒作文
有时候我好羡慕同学有这样那样的新玩意,比如:书包、文具盒这类的学习工具。自从有一天我意识到这样的心理不正确时,我明白了一个道理—只有付出才有回报。
上学期经过我的努力考得了班里的第三名,进了前三,我也如愿以偿的得到了我想要的奖励:文具盒。
这是一个多漂亮乖巧的文具盒啊!它比课本稍长些,稍窄些,玫粉色的外表上立体的跃出两个可爱的卡通的小兔子,是我喜欢的粉色。文具盒的一面打开后,是几个插笔的孔,大小不同,可以插入不同规格的笔,很方便。最神奇的是在这面的一角上有一个粉色的按钮“啪”!从夹层中弹出一个粉色的卷笔刀,就是这么个有趣的小物件,把我的同桌乐的半死,我借此警告他:“不许总折腾它,课堂上会分散注意力的。”我们也心领神会的笑了笑。
在这个“妙妙”文具盒上,还有更出乎意料的设计,当你把文具盒翻转一个个,你会发现另一面是一个更大的空间,打开盖里面是一些隔断,精确地分布出橡皮、尺子、圆规等工具的位置,让我不由得佩服这些设计者们,即会想的如此周到,这样一来这些学习工具就不会杂乱无序的碰撞,加上带吸铁石的吸盖妥当地把它们紧紧地拢在一起,就像一个小家庭,各有各的分工,在需要的时候发挥出它们的大作用。
合上盖,我满意的笑了。咦!我突然发现这一面盒盖上的小兔子有了变化,再翻过去一看,原来两只嬉戏的小兔子跟这面的兔子的画面是有衔接的,来回一转“哇”!它们像是活了起来,从那一面跳到了这一面,栩栩如生,活灵活现。这样的秘密我没告诉同学,让他们在探索中自己发现吧,呵呵…
就在同学们围着我,投来嫌忌眼光的同时,我骄傲的告诉他们:“好好学习得第一,也会得到你想要的礼物的”!我不知道他们明不明白,这个心爱的文具盒来之不易,是我努力付出得来的礼物,从得到它的那天起,我就不时的提醒和鼓励自己,做任何事只要用心付出都会有回报的。