我的文具盒作文
我的文具盒是一个提包的形状,一共有上下两层。我的文具盒里有铅笔、自动铅笔、钢笔、中性笔、修正带等很多种文具。
一天深夜,我、妈妈和爸爸正熟睡的时候,我的文具盒里却正进行着一场激烈的争论。铅笔兄弟首先开了腔:“我们的本领最大,数学课上我们占上风。”自动铅笔听了,不屑地说:“现在上数学课是我们占上风!小兄弟,你们铅笔已经落后了。”橡皮听了他们的谈话,便说:“如果没有我这么认真的给你们擦错别字,你们写的作业一定错号连篇!”这边铅笔、自动铅笔、橡皮吵成一团;那边中性笔和修正带也吵地厉害,修正带抢先说:“如果没有我,谁能盖住你写的错别字呢?”中性笔反驳说:“你盖住了错字,还是我得在你上面写字,如果没有我,你盖住了也没有用处。”文具盒里吵得不可开交......
现在大家一定有一个问题要问,钢笔去哪里了呢?怎么唯独没有听见它的意见呢。我来告诉大家吧,大家可别小看钢笔,它可是一个成熟、冷静的长者。它知道文具们各有各的用途,各有各的特点,互相争功和不团结都是错误的做法。可是它又怕自己劝不住这么多朋友,于是就去找了文具盒管家商量怎么办。文具盒对钢笔说:“我自有帮你解决的办法。”不一会,文具盒大声说:“我们都是文具,我们都有各自的本领,只有大家齐心协力,心往一块想,劲往一处使,小主人的学习成绩才能一天比一天好!我们大家是一个整体,谁也离不开谁,大家为什么还要争吵呢?”文具们听了文具盒的话,都红着脸低下了头。这时钢笔开口说话了,“大家来握手言和吧,马上我们就要休息了,明天我们还要跟小主人一起学习呢。”文具们都心悦诚服的跟朋友们道了歉,又都言归于好了,然后一个挨着一个躺下去休息了。
渐渐地文具盒里又恢复了安静,只有圆圆的月亮仍挂在空中把柔和的清辉洒满屋里屋外......