我的文具盒作文
“终于写完作业了!”小主人将铅笔放进文具盒里,伸个懒腰打了个哈欠就去睡了。文具盒里的小成员们也陷入了深深地睡眠中。
这时,文具盒爷爷伸了个懒腰,惊动了铅笔,铅笔吵到:“你挤到我了,难道你不知道我的功劳最大吗?”文具盒里发出了“咔咔”的声音,打开一看,原来是文具正在争论谁的功劳最大!瞧,穿着五颜六色的衣服打扮得和小丑一样的钢笔出场了,它吵到:“我的功劳最大,没有我,小主人怎么能考试呀!”可擦笔不愿意了:“假如你写错字了,还不是我帮你擦掉吗?”可擦笔说:“所以,还是我的功劳最大。”“不对不对,”尺子穿着条纹西装,它也加入了进来:“应该我的功劳最大,没有我,你们怎么能画出工整的直线呢!”就在他们炒的不可开交时,文具盒爷爷听不下去了,连忙说:“小主人少了你们其中的谁都考不了好成绩,所以你们还是回到我的怀抱里吧!”
夜深了,文具们都睡着了,文具盒爷爷想:哎,我都这把岁数了,打扮怎么跟小姑娘似的。我的正面有一个小公主,她有着金黄色的头发,和地毯一样,她打着粉色的眼影,穿着粉红色的裙子,裙子上镶着蕾丝花纹,裙顶上有一朵大红花。我的颜色是粉紫相间的,你说,我这个大老爷们是不是和小姑娘一样啊,我的表面摸起来滑滑的,就像玻璃一样。对了,有一个地方让我很开心,你们见过的文具盒是不是都是拉链样的?可我不一样,我像清朝的竹简一样,是卷起来的,呵呵,我可是带夹层的哦,看,第一层是钢笔的家,嘘…。不要吵醒了他们哦;第二层是铅笔的家,看,它们睡得多么香呀。对了,还有一件事让我头疼,就连我的里面都是粉色的,你说你们厂家怎么这样对待我……文具盒爷爷在自言自语中睡去了。
窗外,星星在眨着眼睛,打着瞌睡。月亮姐姐将她的光辉透过窗户洒在文具盒上,仿佛在祝他们有个好梦。