地铁渐行渐远,站在地铁上的妈妈那焦急的面孔定格在我的脑海中,那一刻,我又慌又惊又怕,泪水喷薄而出……
那是去年暑假,我和妈妈跟二姨和哥哥一同去西安游玩,我们游完景点,准备坐地铁回酒店,走到地铁站,看到地铁似乎马上要关门了,我下意识地停住了脚步,想着乘坐下一趟。
可不知怎么的,在地铁门关上的最后一瞬间,走在前面的二姨和妈妈突然上了地铁,哥哥行动敏捷,在地铁关门的最后一刻挤了进去,我正准备加快脚步,可地铁门动了,随后我眼睁睁地看着它缓缓关闭,妈妈在车厢焦急的拍着玻璃的画面成为我脑子里最后一个镜头。地铁飞快地向下一站驶去,等我反应过来时,只看到了地铁最后几节车厢远远离去,留给我的只剩下一个黑漆漆的,空空如也的通道。
我心慌了,该怎么办啊!我环视四周,看到一个地铁站的工作人员,我仿佛看到了救星一般,立刻向他求救,他知道情况后领我到了地铁站的办公室,让我在那里等妈妈,那个工作人员给妈妈打了电话,让她们到工作室来找我。我焦急地等待着。时间一分一秒地过去了,虽然我知道妈妈一定会以最快的速度来接我,可是我依然心急如焚。过了好久,她们终于来了,妈妈都快急哭了,她看到我时,红着眼眶,长舒了一口气。我扑进妈妈的怀里,泪水终于忍不住的流了下来。
妈妈不停地向那位工作人员道谢,工作人员微微一笑,又转身去巡逻了。在和妈妈分离的那一刻,那种害怕和担心充斥在我心里的感觉,直到现在都让我心有余悸,我只要一想起那件事就觉得后怕。