天那么高,那么黑。黑丝绒般的天空上,镶嵌着钻石般的星星。星星们是那么闪耀,眨着眼睛探头探脑地在打量着地上的人们。地上的欢呼声像大海的浪涛,回荡在宁静的夜空中。这是做什么呢?是我们在上海市佘山少年儿童营地举行篝火晚会呢!
听,三班同学唱的《ForeverYoung》是不是很令人心醉?看,四班表演的小品是不是很有趣?一班的舞蹈是不是让人大开眼界?接下来是我们的街舞节目了!临上台前,我突然感到一种从未感受过的紧张,大脑一片空白,手心里也汗津津的。我的心里像藏着一只小鹿一样,扑通扑通跳个不停。伙伴好像看出我的紧张,拍拍我的肩,安慰道:我们一定会很棒的!这个街舞节目是我和同学们自己编排的,我努力回忆排练时的每一个动作,左手右手,再转身。
星光点点照耀着舞台,也照着每一个出色的街舞小演员。我们穿戴整齐,站好位置,舞台上的空气似乎凝结了。伴随着激荡的音乐,我们扭动身躯,四肢灵活,像一尾尾快乐的小鱼,左右游动起来。我们的舞姿热情奔放,动作自在写意,一气呵成。我们的长发在空中甩动,轻舞飞扬。此刻我们是主角,我们有潇洒不羁的活力,我们最闪耀!台下欢声雷动,我的脸涨得通红,我感到身体里充满了力量。我看到伙伴们眼睛里也闪着兴奋的光,好像一束束点燃的火苗。广场上篝火点了起来,火焰的颜色由深黄慢慢变成橙黄,最后变成熊熊烈火。我们手拉着手围着耀眼的篝火,一边唱,一边跳,宣泄我们的喜悦和激动。我觉得我们这个集体很棒,我们的心贴得更近了。我们团结在一起,能克服很多困难。
我们每一位同学就像一颗颗花蕾,在演绎着属于自己的小学精彩生活故事,故事里芬芳、有色彩、有期盼。