有人说大恩不言谢,但感谢总会有想说却无法说出的时候,那次未曾说出的感谢让我感到伤感。
那次在夏天的时候,天气炎热,柏油路都快融化了树上的知了也不停地叫着,风也是热风,我对妈妈软磨硬泡了半天才从妈妈手里要来五元钱去买冰棍了,人们在树荫下乘凉,我看到了一个老头儿在捡破烂我一点也不同情他,少壮不努力,老大徒伤并我立刻加快了步伐,想离他远一点我到了超市买一根冰棍边吃边走,然而我又看到了那个老头和一个中年人吵起来,我叫了个人问一下才知道那个老人捡到一个有半瓶水的瓶子并没有问有没有人要就想妆走背水瓶的主人发现了还吵起来了,过了几秒我就走了,这个老头也太坏了。我一边跑一边想这时我又听到那个老头喊我:小孩停下你的钱掉了。我一听便摸了摸口袋,发现口袋有个洞,我便赶快去找老人和声的说:不好意思,大爷还我钱吧。他给了我以后一块儿和我向前走,因为他帮我了,我也对他没有敌意,问他:你为啥要拿他的水呀?他笑笑说:没啥,身上钱有些不够要给我孙子买药,所以看到有破烂他先捡起来,然后去换钱,我一听,接着就是一愣,原来他是为了他孙子,然后我不禁又好奇地问了一句那你捡到我的钱为什么不拿走,还要给我呢?他接着说:我虽然要弄一些钱给孙子买药,但我绝不能偷抢别人的钱,如果这样就算我心里过得去啵,孙子也过不去。我听完十分感动,不一会儿,我快到家了,他和我说了再见离开了,望着他那消瘦的身影慢慢走去,我感受到了这时候的风也是凉爽的我一回头,忘了问他是谁说一声,感谢我为了记住他给他起了一个名字,白胡子雷锋,因为为他的所作所为为何一名真正的雷锋一样,我回到家也还在想什么时候能够再见到一次那个人。
我一想到也有丝伤感。现在他那样的人已经很不多见。我也因感谢没有说出口而郁闷了很久,多想再见他一次啊。