张老师让我们今天下午2点到市图书馆自愿参加集体活动,一起玩、放风筝、看图书。
今天参加活动的人并不多,有刘昊杰、丰嘉乐、马望舒、杨可、常子骁……七、八个同学。
我们找到一片草地,开始放风筝。张老师拿着线轮,在试着放线。线轮的样子很特别,一个圆形的蓝色的线轮,里面有一圈铁珠子,外面有一个滚轴,中间有一个把手。风筝是个“战斗机”的样子。
今天的风很大,但不稳。最开始张老师一遍又一遍的放风筝,这个时候,我都在和同学打闹玩耍,一扭头,风筝飞上来了。“战斗机”机翼上有两条布,画着两枚导弹,就象在“战斗机”上挂着一样,随时准备发射。我们跟着风筝追了一会儿,喊了一会儿,“疯”了一会儿。
天上还飘着许多风筝,有个风筝拖着长长的彩色尾巴,足有十几米长,在空中盘旋飞舞,非常漂亮。
后来我又在图书馆里借了两本最喜欢的书——《神勇小虎队》、《笨狼和他的爸爸妈妈》。
今天我真高兴啊!