期待已久的军训终于来到了。本以为会很有趣,但是没我想象的那么简单。第一天练的是原地间科目。立正、稍息、敬礼、蹲下、向左转、向右转、,每个细小的动作都要做到位,那可不简单!
短短第一天,因为蹲下时腿要发抖,教官允许我请了几次假,想着军训的口号:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。军训讲究的是团结,是集体感,是纪律性,心里想着千万不能拖班级后腿,咬紧牙关,到今天第三天,我做到了一次没掉队。军训真累!但是军训中我学会了遇到困难要克服,犯了错误要改正。要有吃苦耐劳的精神!
军训是一个成长的阶梯,军训是一段难忘的人生历练;军训是一个崭新的课堂,军训是一个火热的熔炉。通过军训,同学们普遍增强了体质,磨练了意志,锻炼了品质,培养了团结协作精神,学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己,使我们有了广阔的视野,有了新的人生境界。
这次军训,将会成为我们成长历程中闪光的一页,照亮我们的人生航程!