“一二一,一二一,立定!一二!”教官潇洒的军姿,稳健的步伐,爽朗的声音,伴随着汗水一滴一滴的顺着他刚毅的脸庞落下。太阳依旧那么毒辣,毫不偏袒我们这群娇贵的“娘子兵”。
火辣辣的阳光从头顶泻下,晒得发丝都像微微发卷,军服滚烫的贴在皮肤上,汗水在军服里肆意流淌,头上的军帽都像是屈服了一般,软趴趴的盖在脑门儿上,好不难受。“一二,立正!休息,坐!”像是听到了我们的心声一样,教官说出了令我们最欢喜的话。一个一个如山倒般坐靠在旁边的同学身上,我相信如果不是嫌太难看,我们绝对会好好躺下睡一会儿才叫好。
但是,我们亲爱的教官看到我们的“坐姿”微微皱了皱眉头,明明是悦耳的声音却像魔鬼般在耳边响起“都怎么坐呢啊!站要有站相,坐要有坐相,来看我!两个腿交叉相放,左脚在下,右脚在上,坐姿端正,两个手要放在膝盖上,听见没有!”“啊~”“教官,我们好累啊,就让我们好好歇一会儿不行吗?”……抱怨声连绵起伏,每个人心里都有着些许不满,脸上更是没有什么好颜色。
就在这时“叮铃铃,叮铃铃……”教官的手机开始唱歌,他拿起手机,脸色一变,迅速接起,声音立马严肃起来“报告!是的,队长,我们出来是向勤务门报道过的……恩,是的!可是我们还在教导学生,不能离开,这是我们的责任!……”听到这里,我的心中一动。
责任。是啊,责任!多么重要的一件事啊!一句责任,承担着多么重的担子!教官们既需要教导我们还需要帮助人民解决问题,多么敬业的军官们!责任,每个人都会有,每个人都需要去承担,但又有多少人能够做好呢?如果没有那坚强的意志,顽强的心性,挫而不折的勇敢,这些年轻人们又怎么去用他们瘦弱的臂膀去承担那重如山海的责任!
想到这里,我突然觉得,军训,并没有那么的苦。因为,教官们以前受过比我们现在难一百倍的艰苦训练,现在还沉担着如此重任,他们也都不过是一个个年轻的小伙子而已,他们都没有喊过苦,我们只是站在太阳下晒了晒,又有什么资格喊苦!就像我们班主任说的那样要学会坚持,学会忍耐,学会刻苦!于是乎,在教官哨声吹响的那一刻,我尽快的站好,尽量的挺直腰板,尽量的配合教官……