军训的日记
还好,我还不算太晚,正好赶上了训练。队列方队的训练还真是严格,一上来教官就让大家拔了10分钟的军姿。我原来在自己班训练的时候,都是拔两分钟的军姿,现在要站这么久,还真有点不习惯。时间一分一秒地过去了,我感觉站立的时间已经远远不止10分钟了。教官让我们踏步走的时候,我的双腿和双脚已经站的又酸又痛了。后来,教官又从我们班挑来了两位同学,我们一定要为初一(11)班争光添彩。
晚上,我在上自习课时,一位同学问我某个字怎么写。本来自习课不能随便说话,可是我却说话了,结果被罚站5分钟军姿。我下次再也不这样了,不仅自己违反了纪律还影响了别的同学。
今天,是军训的第五天了。昨天晚上的自习课时间,教官一直交我们怎样把被子叠成方方正正的“豆腐块”,我们看着教官示范觉得挺容易的。大家兴致勃勃的自己动手叠了起来。可是在教官手里那么听话的被子,到了我们手上怎么都叠不好,大家一直练习到熄灯。早上,怕叠被子叠不好扣分,我们都提前起床了。我的被子叠方正了,可有的室友的被子还是圆滚滚的,幸好大家都勉强过了关,这被子还真难叠,我可得多加练习。上午和下午我们训练的还不错,在休息的时候教官还教了我们一首歌作为我们队列方队的队歌。我们训练的时候,手臂总是摆不齐,教官给我们练了好多次,虽然没有达到最好,但我们会争取做得更好的。
今天的训练结束的比往常要早,因为我们班要看别班的展示。每个班都走的很好,这给了我们一些压力。不过,我们队列方队是从各个班挑出来的同学,所以我们有信心比过所有班,我们一定是最棒的。