军训的日记
8月19日星期二晴
好大的太阳,因为我们军姿没站好,有人在队伍中动了,所以被营长加罚了二十分钟。脚,好痛。上午的军训真的很不舒服,没有象我想的那样幸运。练习了齐步行进,手的要求、脚的要求,都要很齐。由于我们太懒散了,总是不把军训当成一回事,又被罚做伸蹲30个。站起、蹲下、站起、蹲下、站起、蹲下……我在心里默默的数着数。咬着牙关,给自己说得做多的:坚持。挺了过去,我真的发现,勉强有时候真的很有用。
一直都在强迫自己坚持着,正如我要自己坚强,不到最后,我决不退缩。到了快解散的时候,身体很不舒服,似乎没有肉体的支撑,就会倒下去,世界也似乎随之倒塌。
终于,我等到了那一声“解散”,我仿佛看到了胜利的曙光啊。我再一次胜利,在这里,我的目标都好小,做好每一次训练,我就判定自己成功。每一次坚持,我都成功。沉浸在成功的喜悦里,我只是希望自己不要倒下,就是这点奢望。
下午,就是紧急疏散演习。下楼梯,不小心,摔了一交,爬起来,还是继续跑。之后是刺心的痛,我没有请假,知识任汗水留下,滑过伤口。真的很痛,往伤口上撒盐的感觉我终于切身体会到了。
不是很喜欢这个教官,一直都不想他请假,也不想被人看成很软弱。一直都没有哭,要流下就忍了回去,就象看到的一句话,我的泪水要很值钱。从不要求自己软弱,从来也不想被人看成很脆弱的孩子,我要很坚强的走下去。
8月20日星期三晴
上午休息时看了看伤口,似乎有点严重了。夏天里,这么热,又穿长裤,还没有包扎,没有涂药,伤口要好可能不太可能把。解散后,还是去保健室看了,因为怕很严重,我可不想得什么破伤风。都是些消毒的药水,恐怕是胡乱开的一些把,不过也总比没有的好。
不想吃午饭了,所以去了商店,准备买些粮食充饥,人有点多。等了好久,就是插不进卡。幸好,在出来时碰到了两个同学,求了好久才帮我买,最后是良心发现了把。听他们说,他们军训也都好辛苦的。看也看得出,红光满面啊。恩,在这里还是要好好谢谢他们。谢谢哦,亲爱的同学们。
还是倒霉啊,洗头发时耳朵也破皮了。真的好无奈的。怎么会有这种事啊,没办法,只是感到很痛。最后还是忍着痛把皮撕掉了,依旧没有掉眼泪,但是居然感到很委屈。没有家人,在这样一个还算陌生的环境,还是有些孤单。也许本来就是这样的,只是没有察觉。恩,我真的很需要朋友,非常的需要。
送给自己两句话:
竭尽全力你唯一能做的事
不能要求别人失误只能要求自己进步
真的很希望,自己在以后仍然能够很坚强的面对一切。就算自己孤独一人,也能找到好朋友,在一起。