军训的日记
8月22日 星期五 晴
今天天气很热,空气也很闷。出门时,我就向上帝祈祷,希望能下一场大雨,可是,不知是我那时说话不小心得罪了神仙,不仅一滴雨没下,去也都有不知跑到哪捉迷藏去了,太阳火辣辣地烤在我们身上,又烫又疼,头发也都有烤焦了,又干又烫。
虽然烈日炎炎,但教官仍然十分地严肃,他今天教我们站军姿,稍微一动就得跑5圈,我们只能忍住痒和热,贴紧手,蹬直腿,挺起胸,皱着眉头站好。一分钟,二分钟……时间慢慢地过着,汗水把衣服紧紧地贴在了我的身上,真是难受极了。这时,有的同学支持不住了,一个、两个……,一共有5个人被罚跑了5圈,我的心跳也开始加快,全身不敢有半丝松懈,都要喘不过气来了。
一会儿,我的胃开始疼了,嗓子也像睹了一个东西一样,难受极了。我正想喊声“报告”坐下来休息,却又想:我们参国加军训的目的,就是要培养我们顽强的意志,增强我们的体质。将来才能做一个对祖国和人民有用的人。越是困难,证明自己还差得很远,就越要坚持。于是,我挺住了,我战胜了胃疼与干燥炎热,支持了下来。我学会了正步走,还学了几招军体拳。
流火的季节,燃烧的八月。军训期间,我们投入了饱满的热情,飞扬的青春在汗水中释放。我们没有退缩,还是一样的勇敢、顽强,在炽热的烈日下拼搏着。像枫叶,在严霜中那么火红;像松柏,在朔风中那么苍翠;像腊梅,在冰雪中那么傲然——这才是强者。
我们外语学院参加军训的人员女同学志较多,爱美是女同学的天性,这些在平常外出时打伞、戴帽子全副武装的美女们,在烈日的暴晒下,有的脸上都晒伤了,但她们傲视骄阳,坚守着流血流汗不流泪的信念。这不正是那种朴素的铿锵玫瑰之美吗?
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。
军训生活是一种人生体验,战胜自我,是锻炼意志的最佳机会。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种坚韧的美丽,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心!