起身的军号吹响了,真有一种从军的感觉。我们便立即起床,穿衣,做内务。
哨声一响,我们迅速结合,来到训练场。在早饭前训练了很长时间,饿的前心贴着后背,几次差点倒下,但我还是挺住了。吃早饭时我狼吞虎咽。吃完后我心里想,以前在家里最讨厌吃饭,经常浪费粮食,现在终于知道粮食的珍贵。心里暗暗发誓,以后如果再浪费粮食,天打五雷轰!艰苦的训练过后,晚上教官让我们宿舍其中一人去抄歌词,我去了老师宿舍没找到老师,回到宿舍后我靠着自己超凡的记忆力把歌词默写了出来。在我默的时候大家还在催我快去抄,我over之后大吼一声:“搞定”!:“天才”!大家异口同声,我这心里比沾了蜜还甜。
军训很苦,也很严肃,许多人都哭了,但我没有哭,我在默默的坚持。军训能磨练我的意志,我想这段时间能让我收获很多。我不怕苦,不怕累!是什么给了我力量呢?郑智化的歌《水手》中的一句词:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,为什么……”
我刚跨入初中大门,以后的路还很长。我想无论遇到什么困难,我都能战胜。