军训第一天日记
今天是军训第一天,大家都觉得十分辛苦,我认为今天的收获十分丰富。
今天我们主要学习了站军姿,停止间转法,原地踏步走,坐姿等训练。
我们最开始学习的是站军姿,练得最久的也是站军姿。这就说明站军姿非常重要,站军姿,可以说它是一切军事动作之母。一个简单的军姿,从头到脚都有要求,头要正,肩向后微张,挺胸,收腹,夹腿,两脚要呈60度夹角。从这许许多多个细节中我们能体会到军人的严谨认真,并且也深刻认识到了细节的重要。
细节很重要,但良好的学习习惯也是必不可少的。在今天的训练中我们看到即使在休息的过程中,排长把马扎拿到别处去坐,但他坐下的动作与姿势也是和训练时一样的。这就是他长期以来养成的习惯。不止是训练,我们可不可以在日常的学习生活中也养成一种优秀的习惯呢?比如说每次离开座位要把凳子推进桌子里去,这看起来是个不起眼的小习惯,可如果遇到火灾或地震等特殊情况发生,坐在外侧的同学把凳子推进去了,就可以为坐在里侧的同学节省出几秒钟的逃生时间。所以说,从一些小的细节与习惯,就可以看出一个人素质的高低。
我希望D6班可以成为一个温馨和谐的大家庭。他们的学习成绩可以不是年级第一,但他们一定要互帮互助,团结向上。