摘桑果作文
5月1日,我和爸爸妈妈,还有刘汪擎去摘桑葚。
我们先去一户人家,那户人家的桌子上有个脸盆,盆子里桑葚真多啊,颜色紫紫的,还有的是白白的。我和刘汪擎都流口水了,我们连桑葚的柄也不拔,直接开始吃。桑葚可好吃了,有的甜甜的,有的酸酸的,咬上一口紫桑葚,感觉自己已经变成了桑葚;咬上一口白桑葚,感觉自己已经变成了一只白兔。我们更加觉得这些桑葚像蜜一样甜。
我们终于能去摘桑葚了。刚来到桑葚地,已经晚了,很多人把紫桑葚摘走了。幸运的是,野草莓没被他们发现,我们兴奋得傻了,快速跑去摘野草莓。野草莓又红又大,像一朵朵红红的花儿,吃一口野草莓,我好像在野草莓的世界里享受香甜,蜜蜂被吸引了过来,许多虫子也被吸引了过来,它们都想尝尝野草莓的味道呢!
我们分头去摘桑葚,爸爸去池塘边,我和刘汪擎去桑树林,桑树林里的桑葚可多了,可惜没有成熟。我好不容易才吃了几个紫桑葚。
我们还想再去找野草莓,可惜时间来不及,没办法去摘了。