摘桑果作文
每年的夏天,我家门前的桑树都会结出红通通的桑果。每当看到这些可爱的小果子,总让我不禁想起以往哥哥帮我摘桑果的情景,至今让我难以忘怀!
记得那一次,我望着紫红紫红的桑果直流口水,虽然我能摘到底下的一些,可上面那些长长的、紫莹莹的大桑果,却只能眼睁睁地看着它们掉落而无计可施。我叫爸爸爬上树帮我摘几个,可他老说没空。我又去叫哥哥帮忙,没想到他马上同意了。
哥哥很快爬上了树,并叫我赶快回家拿个碗来,等我把碗拿来,他已经摘了一大把,我马上把碗向上接,很快就装了满满一大碗桑果。我一边把坏的果子扔出去,一边美滋滋地吃起了桑果。没想到我扔得太用力,一不小心竟扔在了哥哥的脸上。他顿时一只眼睛被涂得墨黑,变得像海盗一样,我看了忍不住“哈哈哈”地笑个不停。他生气了,抹了一下脸,就把手里的果子朝我扔来,我也不甘示弱地加以回击。于是,原先哥哥对妹妹的爱护竟演变成了兄妹俩的“桑果大战”。他向我丢一个,我朝他扔一双,最后谁输谁赢也分不清,两人的脸蛋变得又紫又红,活像两个大关公。这时,姐姐赶了过来,训斥了我俩一顿,当我们转过身子,刚才还一脸严肃的她,顿时笑得花枝乱颤。搞得我和哥哥莫名其妙:真得有这么狼狈吗?
幸好这件事发生在暑假里,不然我哪有“脸”见人啊!每每想起这件事,我都忍不住笑出声来,至今让我回味的不仅仅是那甜滋滋的桑果,还有那给人无限回忆的童年时光。