摘桑果作文
春天,正是桑果成熟的季节,桑树上结满了果子。
我和妈妈提着篮子,来到外婆家采摘桑果。桑树的叶子青翠欲滴,桑果有紫色的,有红色的,还有青色的,合在一起五彩斑斓。紫色的桑果居多,活像一串串缩小版的葡萄。我不一会儿便将下面的桑果给摘下了。上面的挂在高高的枝丫上,只能怪我个头有点矮,够不着。
但我很快就找到了解决方法,我将篮子放在草地上,用力向上一跳,抓住一根细细的枝丫,往下一扯,继续摘了起来,可有些桑果似乎不愿离开桑树妈妈,任我怎么弄也拔不下来,反而还将其它成熟的桑果抖落下来,钻进草丛,不见了踪影。我只能放下它,去寻找其它成熟的桑果了。
有的桑果太过于饱满,悄悄一捏,便喷出了香甜的汁水,将我的手染成了紫色;有的虽然是成熟的紫色,但已经快被晒干,就像葡萄干一样;有的躲在了桑叶身后,像一位腼腆的小姑娘,让我找不着……
因为桑果比较甜,又很水灵的缘故,有许多蚊子和昆虫飞来飞去,将我蛰了许多小包,抓来抓去,还会突然停在我的脸上或手上,让我害怕极了。担心会不会一下从碧绿的桑叶后面钻出一条又肥又大的毛毛虫,但最后,我鼓起勇气,勇敢的摘了一篮子饱满的桑果。
夕阳西下,我们提着篮子满载而归,虽然手上弄脏了,又被咬了很多小包,但看到满篮子的桑果,便觉得很高兴。