摘桑果作文
今天我们一家和阿姨一家去摘桑果。
一到桑果园,我们立即被一望无际的桑果树团团围住,各种各样的桑果,黑的、紫的、红的、黄的压弯了桑树的腰,面对这么多的桑果,我一时无从下手,不知道该摘哪种的好,于是阿姨告诉我,摘桑果要选黑色的,黑的好吃,汁多肉甜。于是我就卖力地摘起黑桑果。
大家一边摘一边吃,我摘了老半天才摘满一桶,接着我去妈妈那里换塑料袋继续摘,摘着摘着我就嫌烦了,于是我把桑果往大家身上扔,大家呢,也都把桑果扔来扔去,乱作一团,有的人嘴上手上“出血”;有的人脸上“出血”;有的人肚子“出血”;还有的人后背“出血”;甚至有人腿和脚都“出血”了。终于我们摘满了七小桶桑果,恋恋不舍地离开了桑果园。
回家后我们把这些桑果送给了亲戚朋友一起分享。
另外,我还知道了紫的桑果汁很难洗干净,在没有洗手液的情况下,可以摘一些红的或者青的桑果在手上搓碎,涂在紫的桑果汁上,用水一冲就干净了,不信你试试。