美丽的晚霞作文
一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望天空。忽然,天边出现了一道红霞,像一团火,红霞的范围慢慢扩大。不一会儿,又把西方的天空染红了。
我聚精会神地望着,天空中出现了两朵洁白的云彩。慢慢地,云彩也被霞光染红了。啊,这两朵云,前一朵像狡猾的狐狸,后一朵活像一只栩栩如生的老虎。看到这儿,我不禁想起了《狐假虎威》的故事。但一不会儿,他们就在变,慢慢地消失了。
过了一会儿,在我眼前又呈现出一幅有趣的画面,一只小兔正在无忧无虑地吃草,突然,它听到了一个声音,它往后一看,不得了了!原来是一只怪兽。小兔迅速奔跑,钻进云层不见了,怪兽也紧追过去不见。
我看着看着,眼前一片模糊了。
当我再次仰望天空时,只见天尘土飞扬,万马奔腾。
眼前的这幅画太精彩了,就像一位高明画家的杰作。
啊!美丽的晚霞是多么神奇!