美丽的海洋作文
听说宁波海洋世界开通了一条国内最先进的180度水下观光隧道,我很想一睹为快。
今天,我们全家乘车来到了海洋世界。刚踏进广场,就看到草坪上有很多海洋动物的雕塑,有张牙舞爪的大章鱼,风度翩翩的小企鹅,可爱的海龟……它们一个个憨态可掬,似乎在欢迎我们的到来。
我们沿着小径走进海洋馆,第一感觉就是又温暖又潮湿,看来海洋动物喜欢生活在这样的环境里。
在指引牌的引导下,我们来到了“吴哥窟展区”。许多从来没有看见过的鱼,映入我的眼帘,我又好奇又兴奋,赶紧跑过去观看。隔着厚厚的玻璃,我看到了心型血鹦鹉鱼,它红色的身体就像一颗爱心,脑袋尖尖的,长得好滑稽;还有虎纹刀鱼,它的身体像一把锋利的尖刀,身上的斑纹横七竖八,很像老虎的条纹,看上去十分威武;七星刀鱼更是奇特,它灰色的身体像一把匕首,尖尖的尾巴上有七颗小黑点,真是名副其实……各种各样的鱼多得数也数不清,它们成群结队地在游客面前游来游去,好像在炫耀着自己的美丽。
穿过“吴哥窟展区”,我们又来到了“埃及区”。这里的鱼很奇特,有嘴巴像一把剑一样十分尖锐的尖嘴鳄;旁边几条吸盘鱼,把腹部紧紧吸在玻璃上的,即使我拼命拍打,它们照样纹丝不动;还有很多叫不上名字的奇怪鱼儿,在水中悠闲自在地游来游去。我呆呆地看着它们,爸爸拍拍我的肩膀说:“我们去观光隧道吧!那里有泰国鲫鱼、虎纹鸭嘴鱼,还有美人鱼表演呢!”
我急忙跟着爸爸沿着电梯走入全国最长的180度海底观光隧道。啊!这里真是与众不同,头顶上的拱形玻璃里装满了海水,里面的鱼千奇百怪:有庞大的鳐鱼,它在我们头上游过就像一片片白云飘过,游客们惊叹不已;有比乌龟大得多的海龟,它们的四只脚就像四支船桨在水里划动;有许多五彩斑斓,叫不出名字的鱼,它们在我们头顶上游来游去,一点也不惧怕我们。我们走在隧道中,抬头仰望这奇异的景观,真像置身于神秘的海底世界。
走出隧道,我们又欣赏了千奇百怪的贝壳,玩了摸摸鱼的游戏,还观看了精彩的海豹表演。
一上午的旅游,我了解了许多神秘的海洋生物,这让我不由从心底里赞叹道:海洋世界可真美啊!